Главная > Новости > Спорт поднимает настроение

Спорт поднимает настроение

20марта
2017

Анна Савкова – 5 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Куркино 7 месяцев.

Родители Ани рассказали, что отдали дочку на гимнастику, поскольку этот вид спорта красивый и всесторонне развивает детей. Ане очень нравятся занятия, благодаря им она стала выносливой, уверенной в себе, полюбила различные активные увлечения. 

- Сколько сейчас лет Ане? Сколько она уже занимается гимнастикой?

- Ане 5 лет. Заниматься гимнастикой она начала 7 месяцев назад.

- Какие для вас были главные критерии при выборе вида спорта?

- Я хотела видеть свою дочь в ловком, изящном и одновременно красивом виде спорта, который был бы ей в радость, и с помощью которого она могла бы поддерживать физическую форму.

Кроме того, дети, которые занимаются гимнастикой, более собраны, дисциплинированы, организованы и, конечно, физически более развиты.

- Изменилась ли Аня за время тренировок?

- Безусловно. Аня стала более активной, бодрой и выносливой. Дочь стала за себя заступаться в детском саду, чего раньше не было. Она с удовольствием начала кататься на велосипеде и самокате. В целом полюбила физические нагрузки и стала менее ленивой.

- Как вы считаете, важны ли занятия спортом при формировании характера ребенка?

- Да. Спорт поднимает настроение, помогает детям развить целеустремленность, ответственность и самообладание, а некоторым - избавиться от внутренних комплексов. В дальнейшем развитии ребенка эти качества очень важны.

- Нравится ли Ане заниматься гимнастикой?

- Ане очень нравится посещать тренировки. Хочу отметить, что нам очень повезло с тренером Константином. Он требовательный, держит дисциплину, но всегда найдет подход к каждому ребенку. Для меня он - профессиональный тренер. Дочь с удовольствием каждый раз идет на тренировку и возвращается в хорошем настроении.

- Есть ли у Ани любимые гимнастические упражнения?

- Да, у Анечки любимое гимнастическое упражнение - шпагат! Она каждый день садится на шпагат, демонстрируя его всей нашей семье. Мы, конечно, очень рады за нее и всегда хвалим, пусть за небольшие, но победы.