Главная > Новости > Занятия спортом помогают детям быстрее познавать окружающий мир

Занятия спортом помогают детям быстрее познавать окружающий мир

24июля
2017

Александра Квасова – 3 года, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Динамо 1 год. Гимнастика стала одним из любимых увлечений Саши. Даже за пределами гимнастического зала, она не забывает о тренировках: демонстрирует свои умения друзьям, привлекает родителей к занятиям.

Родители Саши поделились мнением, как занятия спортом влияют на развитие дочки. А тренер Саши Дарья Еремеева рассказала об их успехах на тренировках.

- Во сколько лет Саша начала заниматься гимнастикой?

- Саше 3 года 9 месяцев. Гимнастикой занимается около 12 месяцев.

- Почему вы решили отдать дочку в спорт с раннего детства?

- Мы считаем, что развитие ребенка должно проходить одновременно по разным векторам: творческое начало, спортивное, языки. Гимнастика, на наш взгляд, подходит ребенку за счет разнообразия и возможности в игровой форме научить дисциплине, сформировать мышечный корсет.

Проанализировав предложения в интернете, мы выбрали Европейский Гимнастический Центр сразу по нескольким моментам: квалифицированные тренеры, возможность заниматься и в группе, и индивидуально, а также удобное территориальное расположение.

- Замечаете ли вы физические и психологические изменения у Саши под влиянием занятий гимнастикой?

- Часто на фоне сверстников Александра выглядит спортивнее, и все ее игры в основном связаны с демонстрацией гимнастических упражнений.

- Как Саша относится к занятиям гимнастикой?

- Утро часто начинается с вопроса дочки: «Куда мы сегодня пойдем?»

Я отвечаю: «В садик», на что Саша говорит: «Хочу на тренировку!»

Саша занимается и в группе, и индивидуально. Но с персональным тренером ей нравится больше.

- Есть ли у нее любимые гимнастические упражнения?

- Сашины любимые упражнения: кувырки, колесо, шпагаты. Демонстрация упражнений – любимое дело нашей дочки. Она часто спрашивает у нас, умеем ли мы тоже делать то или иное упражнение.

- Какие у вас дальнейшие спортивные планы?

- Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим занятия гимнастикой.

- Занимается ли ваш ребенок еще каким-либо видом спорта, помимо гимнастики?

- С 4 месяцев Саша занимается плаванием. Мы думаем, что занятия гимнастикой и плаванием помогают поддерживать хороший иммунитет. И тот, и другой вид спорта формируют хорошую осанку, что немаловажно для девочки.

- Как вы считаете, помогает ли спорт в интеллектуальном развитии детей?

- Да, мы считаем, что спорт находится в непосредственном взаимодействии с интеллектуальным развитием ребенка. И мы полностью согласны с тем, что занятия спортом помогают детям быстрее познавать окружающий мир.

Мнение тренера Дарьи Еремеевой:

«Я видела Сашу на групповых занятиях уже очень давно, когда мы еще не занимались вместе. У нее изначально были хорошие физические данные, но дисциплина на тренировках не очень: часто бегала к маме, тренировалась за конфетки, и продуктивность таких занятий снижалась.

Когда мы с Сашей начали заниматься вместе, то быстро смогли найти общий язык. Она стала намного старательнее, хоть иногда и пытается схитрить. Саша очень любит изучать новые элементы и прыгать на батуте, для своего возраста она прекрасно физически развита.

Саша умеет прыгать на батуте из седа на живот, делает сальто вперед практически без моей помощи. На брусьях она умеет подтягиваться, делает подъем переворотом, держит отличный уголок. На полу Саша уверенно делает колесо. У нее есть хороший потенциал, и в будущем мы планируем освоить много новых сложных элементов, например, фляк, сальто назад».