Главная > Новости > Гимнастика – хороший трамплин в спортивной жизни ребенка

Гимнастика – хороший трамплин в спортивной жизни ребенка

23февраля
2016

Дэни и Малика Мальсаговы – 3,5 года и 7 лет. Дэни занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники с 1,5 лет, а Малика с 4 лет. Ребята занимаются гимнастикой очень регулярно и с удовольствием, тренировки помогают им обрести хорошую физическую подготовку, дисциплину и уверенность в себе.

Дэни и Малика умеют делать сальто вперед на батуте, стойку на руках, колесо, березку на кольцах. Также Дэни выполняет высокий угол, спичаг и подтягивается на одной руке, а Малика учит фляк и сальто назад. Тренер: Евгений Гибадулин.

Папа Дэни и Малики Кемаль Мальсагов рассказал, как дети относятся к тренировкам и, почему он тоже начал заниматься гимнастикой.

– Почему вы решили отдать Дэни и Малику в гимнастику?

– Гимнастика – это хороший трамплин в спортивной жизни ребенка, поскольку она учит детей управлять своим телом с самого раннего возраста, для них этот вид спорта самый подходящий для полноценного развития.

– Вы изначально искали для детей секцию по гимнастике или у вас был выбор между разными видами спорта?

Я изначально понимал, что детям нужна гимнастика или плавание, соответственно мы стали искать то, что находится в ближайшей доступности, так мы попали в Европейский Гимнастический Центр.

– Как дети относятся к занятию гимнастикой?

– Дэни нравятся тренировки, Малика первое время ходила с неохотой, но когда стало что-то получаться, она прониклось этим видом спорта, сейчас ходит с удовольствием. Сейчас Дэни занимается в Европейском Гимнастическом Центре 3 раза в неделю, а Малика 4 раза. Также они ходят на плавание.

Пока дети занимаются ради здоровья, общего физического развития, но, если кто-то из них станет достигать результатов, и мы поймем, что у них есть талант, то пойдем дальше, почему бы и нет, хотя профессиональный спорт требует много времени.

Но в любом случае спорт – это хорошо, он прививает дисциплину. Если Дэни захочет сам заниматься профессионально гимнастикой, то мы его ограничивать не будем.

– Замечаете у детей психологические изменения под влиянием занятий гимнастикой?

– Однозначно, дети стали более уверенными в себе. Например, Малика не ощущает нагрузок на физкультуре в школе, у нее все хорошо получается. Дэни стал даже через чур уверенным в себе, что мне не совсем нравится, потому что дома он начал прыгать по мебели, может запрыгнуть на окно. В этом случае чрезмерная уверенность в себе чревата последствиями.

–  Вы тоже уже занимаетесь гимнастикой в Европейском Гимнастическом Центре. Что вас привело в гимнастический зал?

- Мне эту идею подал товарищ и одновременно мой тренер по восточным единоборствам, чемпион мира Николай Ковалевич. Он мне предложил пойти в гимнастический зал, чтобы обучиться различным акробатическим трюкам. На самом деле мне всегда хотелось уметь делать что-то подобное. Мы всю жизнь занимались восточными единоборствами, и мне хотелось попробовать себя в чем-то еще, тем более у меня неплохо получалось управлять своим телом. Так я и попал в Европейский Гимнастический Центр в первый раз, остался очень доволен занятием, тренером, обстановкой, поэтому пытаюсь регулярно сюда ходить, когда есть такая возможность.

– Тренировки помогают вам эмоционально разгрузиться, отвлечься от текущих рабочих дел?

– Естественно, любой спорт отвлекает и переключает, очищает голову, мысли. После хорошей тренировки на многие вещи смотришь совсем по-другому, даже принимаешь более свежие решения. Спорт идет только в плюс, им обязательно надо заниматься. Тем более при моем графике, и в целом рабочей занятости деловых людей, это необходимо.

– Дети гордятся тем, что у них папа тоже гимнаст?

– До последнего времени они этого не понимали. Но, например, на отдыхе у них появилась возможность сравнить меня с другими родителями, когда на пляже я им стал показывать различные гимнастические трюки. Тогда они уже начали понимать, что не все родители так умеют. Наверное, им это нравится. Чем дети становятся старше, тем больше оценивают.