Главная > Новости > Врачи отмечают положительное влияние гимнастики на здоровье Давида

Врачи отмечают положительное влияние гимнастики на здоровье Давида

9марта
2016

Давид Преснецов - 5 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Локомотив 3 месяца. Занятия гимнастикой Давиду порекомендовали врачи в качестве реабилитации, и всего спустя несколько месяцев тренировок они стали отмечать положительные изменения в развитии мальчика. Давид стал активным, общительным, смелым, начал чувствовать свое тело и хорошо координировать движения, что позволяет ему обрести уверенность в себе. Тренер: Николай Протопопов.

Мама Давида Анжела Преснецова рассказала, как ее сын начинал заниматься гимнастикой, и чего он достиг всего спустя три месяца регулярных тренировок.

– Почему вы решили отдать Давида на гимнастику?

– У Давида нарушение кровообращения центральной нервной системы, а занятия гимнастикой ему назначила врач-невролог в качестве реабилитации. Ваш Центр я нашла в интернете, когда искала занятия по ЛФК.

– В чем проявляется этот диагноз?

У Давида есть сложности с общением и задержка речи. Мы проходим курс реабилитации, в том числе занимаемся гимнастикой для общего физического развития, которая поможет нормализовать кровообращение.

– Как занятия гимнастикой влияют на развитие Давида?

– Раньше Давид боялся окружающих, не мог встать на табуретку. Но под влиянием тренировок он стал более общительным, самоуверенным, смелым и активным. У него налаживается координация движений, нормализовалось равновесие, получаются различные упражнения. Давид стал лучше чувствовать свое тело, начал уверенно подниматься по ступенькам и сам одеваться, научился делать кувырки на кольцах и ходить по маленькому бревну без помощи тренера.

– Сложно ли было Давиду в первое время адаптироваться к тренировкам, и как он себя чувствует сейчас?

– Поначалу ему было тяжело, но сейчас он уже лучше выполняет рекоммендации тренера, больше его слушается. У него постепенно стали получаться упражнения. Кроме того, в связи с диагнозом у Давида есть проблемы с концентрацией внимания и умением координировать тело, чувствовать мышцы. Ему нужно несколько раз повторить упражнение, чтобы понять, как правильно его выполнять.

– Отмечают ли врачи какие-то положительные изменения в развитии Давида под влиянием занятий гимнастикой?

– Конечно, у нас очень хорошая динамика. Нам дали на реабилитацию три месяца. Правда сначала мы не могли регулярно посещать тренировки, только раз в неделю, а теперь занимаемся три раза, нам очень нравится. Мы делали диагностику и абсолютно по всем параметрам у Давида появились улучшения. Врачи нам сказали, главное их не упустить и продолжать занятия.

– Как Давид относится к гимнастике?

– Ему весело на гимнастике, тренировки нравятся, он стал активным, хотя иногда может немного пошуметь, поспорить с тренером, но все равно стал уже общаться по-другому. Если раньше Давид был в себе, то сейчас он внимательнее, быстрее включается в процесс и его хватает на большее время тренировки.