Главная > Новости > Европейский Гимнастический Центр помогает идти к своей мечте

Европейский Гимнастический Центр помогает идти к своей мечте

14марта
2016

Илья и Екатерина Якунины – 10 и 13 лет, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре на Киевском шоссе 1,5 года. Екатерина получает  большое удовольствие от тренировок, поскольку она с детства мечтала заниматься спортивной гимнастикой и выполнять сложные элементы. А Илье гимнастика помогает окрепнуть физически, стать целеустремленным и уверенным в себе.
Тренер: Александр Новиков.

Мама Ильи и Екатерины Елена Якунина рассказала, что занятия в Европейском Гимнастическом Центре помогают ее детям добиваться хороших результатов, получать отличное настроение и осуществлять свои мечты.

– Почему вы решили отдать Илью и Катю на гимнастику?

– Спорт – это самостоятельность, дисциплина, настойчивость и упорство, а спортивная гимнастика еще учит ловкости, координации движений и способствует развитию всей мышечной системы. Дети, занимающиеся спортивной гимнастикой, никогда не бывают неуклюжими и несобранными, а это уже результат.

У Кати с 2,5 лет было огромное желание заниматься спортивной гимнастикой, но на тот момент в Москве мы не смогли найти подходящую секцию. Она до 5 лет занималась персонально с тренером, но в зале не было хорошего оборудования, поэтому мы перешли в художественную гимнастику, но ее все равно всегда больше тянуло к спортивной.

Последние годы мы стали ездить в Америку, где у Кати появилась возможность заниматься спортивной гимнастикой в клубе такого же формата, как Европейский Гимнастический Центр. Но в Москве мы долго не могли найти похожее место, хотя было огромное желание.

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– Мы очень обрадовались, когда нашли ваш Центр. Мы искали сначала тренера для Илюши, потом Катя тоже захотела попробовать. Нам очень понравилось на пробном занятии. Наш тренер Александр - требовательный, серьезный, он может помочь нашему сыну вырасти из маленького мальчика в большого и сильного мужчину. А Катю он учит всем трюкам, которые она давно мечтала выполнять. Илья занимается 4 раза в неделю, но Катя чуть реже, поскольку много времени занимает учеба.

– Какие результаты замечаете у Ильи и Кати под влиянием тренировок?

– Благодаря занятиям гимнастикой Илья стал более собранным, самостоятельным, уверенным в себе. Он научился четко выполнять задания тренера и заметно окреп физически.

Для Кати спортивная гимнастика – то, что нужно. У нее сильный характер, она целеустремленная. Но, к сожалению, время для серьезных результатов у нее упущено, поскольку 13 лет в России считается большим возрастом для спортивной гимнастики. Но мы рады, что Катя сейчас хотя бы может заниматься для души.

После Америки, где гимнастикой могут заниматься абсолютно все люди, вне зависимости от возраста, фигуры и физических способностей, в Москве мы такую возможность нашли только в Европейском Гимнастическом Центре. Здесь Катя может идти к своей мечте, отрываться, проявлять себя. Ей нравится выполнять различные трюки, чувствовать свое тело, преодолевать страхи. Она представляет себя профессиональной спортсменкой.