Главная > Новости > Никон и Тихон мотивируют родителей своими гимнастическими успехами

Никон и Тихон мотивируют родителей своими гимнастическими успехами

21марта
2016

Никон и Тихон Присовские – 6 лет и 3,5 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре «Лужники» один год. Мальчики с удовольствием регулярно посещают тренировки по гимнастике и всегда стремятся к новым достижениям, которым очень радуются. Кроме того, навыки, полученные в гимнастическом зале, помогают старшему брату Никону с успехом заниматься хоккеем в спортивной школе ЦСКА.

Тренеры: Алексей Медведев и Елена Нелюбина.

 

Мама Никона и Тихона Ольга Присовская поделилась мнением, почему считает гимнастику необходимым видом спорта для своих детей и рассказала о первых значимых спортивных достижениях мальчиков.

 

– Почему Вы выбрали для детей занятия гимнастикой?

– Занятия по спортивной гимнастике дают результат, который не получишь от других тренировок. Ловкость, сила, выносливость, гибкость, дисциплина - все это фундамент для дальнейшего физического развития. На тренировках дети познают новые движения, упражнения, команды, что, естественно, развивает и умственную деятельность. Мы отдали Никона и Тихона на занятия в Европейский Гимнастический Центр чуть больше года назад, тогда Никону было 5 лет, а Тихону 2 года. К сожалению, раньше мы не знали о существовании вашего клуба, иначе привели бы Никона в 1,5 года. На данный момент ребята тренируются три раза в неделю в будни и часто просят привезти их в выходной. А мы с удовольствием соглашаемся.

 

– Как дети относятся к тренировкам?

– В Гимнастическом Центре замечательная атмосфера, мальчики очень любят тренеров, радуются своим победам и новым умениям, поэтому всегда с удовольствием приезжают. Также они дома обсуждают тренировки, показывают друг другу, нам и гостям то, что научились делать на гимнастике. Большое спасибо от всей нашей семьи тренерам Алексею Медведеву и Елене Нелюбиной, у которых занимаются Никон и Тихон.

 

– Какие результаты наблюдаете у ваших детей под влиянием занятий гимнастикой?

– Самое важное –  привить физическую подготовку. Никон и Тихон с радостью воспринимают тренировки, проявляют упорство, терпение, трудолюбие. Своими успехами они мотивируют нас.

А еще, я теперь самая спокойная мама на детской площадке. Мальчики стали такими ловкими и сильными, другие родители ахают, глядя на них, но я точно знаю, что с этими "мартышками" ничего не случится. Кроме того, дети стали серьезнее, дисциплинированнее, но при этом активнее.

 

– Помимо гимнастики Никон еще занимается хоккеем. Помогают ли ему навыки, приобретенные в гимнастическом зале, уверенно чувствовать себя на льду?

– Как я говорила, гимнастика является лучшей базой для любого другого вида спорта, и хорошо, что ваш Центр дает возможность тренироваться с самого раннего детства - есть время выбрать свой спорт. Наши дети выбрали хоккей. Никон тренируется в хоккейной школе ЦСКА. На льду он проводит 5-6 тренировок в неделю по утрам, но очень важны и тренировки на суше, их мы проводим в Европейском Гимнастическом Центре 3 раза в неделю.

Кроме того, в любую спортивную школу олимпийского резерва есть отбор, и навыки, приобретенные в Европейском Гимнастическом Центре, дают большое преимущество перед другими детьми! Тихон пойдет на просмотр в хоккейную школу через полтора года в пять лет, если у него не пропадет желание. К этому моменту у него уже будет три года тренировок в Гимнастическом Центре, так что он будет готов и психологически и физически.

 

– Ставите ли Вы перед ребятами цели в профессиональном спорте?

– Никон каждое утро встает в 5 утра, проводит по 2 часа на льду по утрам, а потом вечером тренируется в гимнастическом зале, он очень старается! Тренеры говорят, что он трудяга! Если все это выльется в спортивную карьеру, то мы будем только счастливы.