Главная > Новости > Занятия гимнастикой существенно улучшили здоровье Нелли

Занятия гимнастикой существенно улучшили здоровье Нелли

28марта
2016

Нелли Келвин – 6 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники 2,5 года. Когда Нелли впервые пришла на гимнастику, врачи ей поставили диагноз, связанный с серьезным нарушением координации движений, которое было заметно даже в обычной жизни. Но за время регулярных и упорных тренировок здоровье девочки существенно улучшилось, она хорошо научилась владеть своим телом и с легкостью осваивает новые задания тренера.

Папа Нелли Владимир Гуняев рассказал о том, как гимнастика помогла Нелли стать сильной, смелой и уверенной в себе девочкой.

– Почему вы решили отдать Нелли именно на гимнастику? Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– Европейский Гимнастический Центр мы увидели, когда еще посещали бассейн в Лужниках. Через окна мы увидели, как ребята занимаются гимнастикой и решили отдать в эту секцию Нелли. Она гиперактивный ребенок, поэтому мы подумали, что гимнастика – тот вид спорта, который ей нужен. И это решение оказалось очень правильным. Нелли у нас приемный ребенок, а беременность ее мамы, можно сказать, не была благополучной. У Нелли была атаксия и тремор.

– Какие советы давали врачи?

– Врачи, да и мы сами понимали, что ребенку нужен вид спорта, где больше всего движения и нагрузка на все группы мышц.

– Какие изменения в здоровье, а также в физическом и психологическом развитии вы замечаете у Нелли под влиянием занятий гимнастикой? Что говорят врачи?

– На гимнастику мы ходим три раза в неделю, и за два года тренировок Нелли стало не узнать. Все прежние проблемы куда-то ушли, и у нее произошли существенные улучшения в здоровье.

Нелли значительно подросла и окрепла, проблемы с координацией исчезают, она стала уверенно держать равновесие, без проблем самостоятельно ходит по большому бревну, хотя раньше часто спотыкалась, падала во время обычной ходьбы или бега на полу. Также она может прыгать 30 раз через скакалку и выполнять сложные гимнастические упражнения, требующие хорошей координации, силы и выносливости.

Сами мы думали, что на это уйдут годы. Сейчас Нелли ничем не отличается от здоровых детей. Конечно, это труд тренера, с которым она занимается, и ее желание выполнять, то, что от нее требуют.

Также Нелли научилась держать свои эмоции под контролем, чего раньше не было. Врачи говорят ребенка не узнать. Да это мы и сами видим.

Всех своих соседей, у которых маленькие дети, неважно, больные или здоровые, мы уговариваем заниматься гимнастикой. Мы двумя руками за этот вид спорта. Также хочется привести следующие слова, в целом отлично отражающие смысл занятий спортом и гимнастикой в частности: "Нет лучшей одежды, чем бронза мускулов и свежесть кожи", а также выражение: «Движение – это жизнь», которое должно восприниматься у людей, как штамп.

– Как сама Нелли относится к занятиям гимнастикой?

– На гимнастику Нелли ходит с удовольствием. Каждый раз спрашивает: "Я сегодня все хорошо делала?".

– Занимается ли Нелли еще какими-то видами спорта помимо гимнастики?

– Да, Нелли еще ходит на плавание в бассейн, и раз в неделю мы ездим в Нескучный сад, где она занимается верховой ездой. Также два раза в неделю она ходит на хореографию, а зимой по субботам мы катаемся на горных лыжах.