Главная > Новости > Занятия гимнастикой будут очень полезны детям в жизни

Занятия гимнастикой будут очень полезны детям в жизни

5апреля
2016

Варвара и Федор Вашлаевы – 9 лет и 4 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники 2,5 года. За это время ребята очень окрепли и научились выполнять различные сложные упражнения. Тренировки благоприятно влияют на их физическое и психо-эмоциональное развитие.

Мама Варвары и Федора Виктория рассказала о том, что гимнастика хорошо способствует укреплению здоровья и характера ее детей, в том числе помогает Варваре отдохнуть от загрузки в школе. Кроме того, к тренировкам также присоединился папа Варвары и Федора Владимир, а в скором времени гимнастику начнет посещать младший сын Макар.

– Сколько лет Варвара и Федор занимаются гимнастикой и насколько регулярно?

Варвара занимается гимнастикой с сентября 2013 года, то есть с 6,5 лет, 2-3 раза в неделю и в группе, и индивидуально. Федор начал заниматься в это же время в возрасте 1,5 лет с такой же регулярностью.

Наша старшая дочь Мария также около года занималась в Центре паркуром, но, к сожалению, по состоянию здоровья не смогла продолжить тренировки, которые ей очень нравились.

А с сентября этого года мы планируем начать посещать занятия в младшей группе с нашим малышом Макаром.


Почему вы решили отдать детей именно на гимнастику? Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

Специально заниматься гимнастикой мы не планировали, но хотели, чтобы дети посещали какие-нибудь спортивные занятия в целях общей физической подготовки. О центре мы узнали от друзей, которые в то время уже ходили на занятия. Мы посетили пробные занятия и детям очень понравилось. К тому же мы живем рядом с Лужниками, и нам было удобно их возить в Гимнастический Центр. Варваре тренировки всегда нравились. Она занималась с разными тренерами и всегда была очень довольна, хотя иногда на тренировках даже плакала.

Отдельно хотелось бы поблагодарить администрацию Центра за хорошо поставленное дело, а также всех тренеров, которые работают в Центре и добросовестно занимаются с детьми.


Замечаете ли у детей физические и психологические изменения под влиянием занятий гимнастикой?

– Безусловно, гимнастика оказывает благотворное влияние, как на физическую форму Варвары, так и на ее психо-эмоциональное состояние: с одной стороны во время занятий она может отдохнуть от уроков, с другой стороны гимнастика закаляет ее характер. Что касается Федора, то, конечно, тренировки полезны для его физического развития. Но в силу возраста и характера, он не всегда хочет заниматься, часто ленится и плачет. Однако, не смотря ни на что, на тренировки возвращается.


Занимаются ли Варвара и Федор дополнительно другими видами спорта?

– Варвара также посещает занятия теннисом один раз в неделю. Зимой дети с удовольствием катаются на горных лыжах. Варвара и Федор встали на лыжи в три года, и уже показывают очень хорошие результаты. Несомненно, им в этом помогают регулярные занятия гимнастикой.


Варвара занимается гимнастикой уже давно и показывает хорошие результаты. Планируете ли вы отдать ее в какой-либо профессиональный спорт, где могли бы пригодиться ее умения?

Заниматься спортом профессионально мы не планируем. Варвара посещает театральную студию и мечтает об актерской карьере. О Федоре говорить еще рано. Но, чем бы ни занимались дети по жизни, занятия спортом, в частности гимнастикой, будут им очень полезны.

 

Папа Варвары и Федора тоже недавно начал заниматься гимнастикой. Его мотивировали дети?

Не так давно Владимир стал посещать занятия по субботам вместе с Федором. Таким образом он хочет поддержать сына своим примером.