Главная > Новости > Гимнастика придает колоссальную энергию, силы, хочется жить, творить, любить

Гимнастика придает колоссальную энергию, силы, хочется жить, творить, любить

25апреля
2016

Помимо детей в Европейском Гимнастическом Центре также с удовольствием тренируются и взрослые, для них по вечерам открыты специальные группы 18+. Эти занятия пользуются спросом и у мужчин, и у женщин. Особенно с интересом к ним относятся родители, чьи дети занимаются в наших Центрах.

Во время их тренировок мамы и папы наблюдают за группой 18+, а впечатления деток дополнительно их мотивируют также попробовать себя в гимнастике.

Елена Губченко, Лариса Брынцева и Яна Мальцева уже несколько месяцев занимаются в группе для взрослых в Европейском Гимнастическом Центре на Киевском шоссе. Они поделились своими впечатлениями от тренировок, рассказали, как они влияют на их самочувствие и порекомендовали всем взрослым смело приходить на занятия гимнастикой.

– Сколько вы уже занимаетесь гимнастикой и как регулярно?

– Елена: Я занимаюсь гимнастикой с 1 марта 2016 года два раза в неделю.

– Лариса: В течение двух месяцев два раза в неделю.

– Яна: Гимнастикой я занимаюсь с марта 2016 года. Пока я ждала сына с тренировки, наблюдала за занятиями взрослой группы. Я к ней присматривалась пару недель и в итоге решила тоже попробовать. Тем более в это же время в группе 7-10 лет у меня занимается старший сын с хорошим тренером Александром Новиковым. Поскольку ему нравятся тренировки, я тоже захотела позаниматься.

– Почему вы решили заниматься именно гимнастикой?

– Елена: Год назад привела в Европейский Гимнастический Центр своих сыновей. Мне очень понравилась программа подготовки и организация тренировок, и тогда я задумалась, что было бы неплохо и самой позаниматься. Разговаривая с тренером Викторией Сухаревой, я изъявила свое желание, а через некоторое время она сообщила, что открывается группа для взрослых и предложила прийти на занятия. И вот теперь я здесь.

– Лариса: Я занималась гимнастикой в глубоком детстве, поэтому захотелось вспомнить.

– Яна: В далеком прошлом, 25 лет назад я профессионально занималась фехтованием. Но последние 10 лет спортивную форму не поддерживала, поэтому решила начать тренировки.

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– Елена: О Центре я узнала из рекламного щита на Киевском шоссе.

– Лариса: Я искала именно занятия спортивной гимнастикой, так как бездушные тренажерные залы с гантелями порядком поднадоели.

– Посещаете ли вы дополнительно занятия в фитнес-клубах или предпочитаете только тренировки в гимнастическом зале?

– Елена: Фитнес-клубы я не посещаю, отдаю предпочтение только тренировкам в гимнастическом зале.

– Лариса: Раньше я занималась в фитнес-клубах в тренажерном зале, на беговой дорожке. Но это очень скучно, монотонно и безрадостно.

– Яна: Помимо гимнастики я еще играю в теннис один раз в неделю.

– Чем вам нравятся занятия гимнастикой? Не страшно ли вам было поначалу пробовать себя в этом на первый взгляд непростом виде спорта?

– Елена: Занятия гимнастикой мне нравятся тем, что задействуется весь организм, выполняешь как силовые упражнения, так и на растяжку, хорошо тренируется вестибулярный аппарат и координация.

– Лариса: На сегодняшний день гимнастика – это самый оптимальный вид спорта, который сочетает в себе технику, творчество, физическую нагрузку. И при всем при этом я получаю огромное удовольствие от тренировок.

– Яна: Гимнастика мне нравится абсолютно всем. Начинать тренировки было не страшно, поскольку они мне по силам.

– Сложно ли вам осваивать гимнастические элементы?

– Елена: Поначалу мне было страшно выполнять некоторые элементы, но работа над собой берет верх, иначе нет смысла сюда ходить. Это очень хороший способ научиться преодолевать трудности, и не только в спорте, но и по жизни. Конечно, есть элементы, которые не поддаются с первого раза, над ними приходится поработать.

– Лариса: Нет, несложно, тем более техника осталась с детства. Но иногда все равно нужно переступать через «не могу». Да и страшно бывает, мы ведь все живые люди.

– Яна: Заниматься гимнастикой несложно, результатов добиваешься постепенно, со временем мышцы укрепляются и растягиваются. Нам в этом помогает грамотный и очень доброжелательный тренер Виктория Сухарева.

– Замечаете ли какие-либо в себе физические и моральные изменения под влиянием занятий гимнастикой?

– Елена: Отзанимавшись почти два месяца, я ощутила в себе как физические, так и моральные изменения. Я чувствую свой организм, он «живой». Я легче встаю утром, мне хочется что-то делать, а не просто сидеть смотреть телевизор или лежать на диване. Занятия придают колоссальную энергию и силы, хочется жить, творить, любить.

– Лариса: Безусловно! Гимнастика - это, прежде всего, силовая выносливость. И при таких нагрузках трудно не почувствовать изменения в лучшую сторону. Определенно можно говорить об улучшении физической формы.

– Яна: Регулярные занятия настраивают на результат, на стабильность, на позитивный образ мысли, подтягиваешься как морально, так и физически.

– Какие ставите перед собой цели?

– Елена: Лично для себя я поставила очень много целей: в первую очередь - освоить стойку на руках, шпагат на бревне, добиться идеальной растяжки, ну, а далее, по мере усложнения элементов.

– Лариса: Планов много, но пока в «приоритетном» списке вспомнить и освоить двойное сальто вперед с батута в поролоновую яму, а на бревне – переворот вперед и сальто в соскок. А потом посмотрим.

– Яна: Цель - сесть на шпагат, сделать сальто и другие гимнастические элементы, быть в хорошей физической форме и похудеть на 3-4 кг.

– Какой совет вы дали бы девушкам и молодым людям, которые еще не решились заниматься гимнастикой?

– Елена: Совет для девушек и молодых людей простой: приходите смело заниматься гимнастикой.

– Лариса: Пробуйте! Но имейте ввиду, гимнастика – спорт для смелых, упорных и терпеливых. А по хорошему - занимайтесь тем видом спорта, который вам по душе.

– Яна: Не бойтесь начинать заниматься гимнастикой в любом возрасте и спортивной форме. Не запускайте себя и не позволяйте своим мышцам рассасываться.