Главная > Новости > В Европейский Гимнастический Центр с первых шагов

В Европейский Гимнастический Центр с первых шагов

23мая
2016

Олеся и Алёна Леоновы – 5 лет и 3 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники 1,5 года. Первый год девочки посещали персональные занятия два раза в неделю, после чего родители отдали их в спортивную школу. Но они все равно продолжают тренироваться в Европейском Гимнастическом Центре, поскольку получают от занятий большое удовольствие.

Мама девочек Анастасия Леонова рассказала, почему решила отдать дочек на гимнастику с раннего детства, какой прогресс она у них замечает спустя полтора года тренировок, а также отметила, из-за чего они решили совмещать занятия в спортивной школе и Европейском Гимнастическом Центре.

– Со скольких лет Олеся и Алёна занимаются гимнастикой?

– Девочки начали посещать гимнастику, когда Олеся было 3 года 5 месяцев, а Алёне 1,5 года.

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– В конце августа - начале сентября 2014 года я начала искать Олесе спортивную секцию, в первую очередь хотелось отдать ее на хореографию. Но в секциях рядом с домом, либо набор был с более старшего возраста, либо продолжительность занятия маленькая (30 мин). Европейский Гимнастический Центр я нашла случайно в интернете по запросу "гимнастика для детей 3 лет", и мне сразу понравилось, что занятие даже для самых маленьких детей длится 50 минут. Сначала мы привели на пробную тренировку Олесю, а в следующий раз и Алёну.

 

 

– Почему вы выбрали для детей именно гимнастику? И почему решили отдать их в спорт с раннего детства?


– Сначала о серьезных занятиях спортом мы не думали, хотелось просто, чтобы дети были развиты физически. Девочкам очень понравилось на гимнастике, у них стало получаться, даже у младшей Алёны. Примерно через 3-4 месяца мы начали задумываться о более серьезных тренировках, перевели девочек с групповых занятий на персональные. Мы решили, что занятия спортом с раннего возраста формируют у детей здоровый образ жизни, хороший круг общения, в том числе без вредных привычек.

– С этого года девочки начали заниматься в спортшколе, но, почему вы решили продолжить посещать тренировки в Европейском Гимнастическом Центре?

– Сначала занятия в спортшколе были три раза в неделю (пн, ср, пт), и мы могли посещать тренировки в Европейском Гимнастическом Центре в привычные дни (вт, чт). Но Алёну тренер в cпротшколе стала брать на тренировку не сразу, только через пару месяцев, а забрасывать занятия нам не хотелось. К тому же нам очень нравятся занятия в Европейском Гимнастическом Центре, поскольку у вас приятная атмосфера и хорошие тренеры. Нам не хотелось уходить из этого клуба, поэтому решили совмещать тренировки.

– Сколько раз в неделю тренируются девочки и не устают ли они?

– Сейчас девочки тренируются 5 дней в неделю, но они не устают. 

– Замечаете ли у Олеси и Алёны физические и моральные изменения под влиянием занятий гимнастикой?

– Уже после двух месяцев тренировок девочки стали намного сильнее. Например, Олесю маме тяжело удержать, чтобы сделать прививку, а у Алёны улучшилась координация. 

– Нравится ли Олесе и Алёне заниматься гимнастикой? Есть ли у них уже собственные цели в спорте? И какие вы ставите перед ними задачи?

– Девочкам очень нравятся занятия, они даже дома куклы тренируют, дают им гимнастические задания, например, делать стойку на руках, мостик, садится на шпагат и т.п. О своих собственных целях они пока не говорят, занимаются в свое удовольствие. А мы стараемся мотивировать их, чтобы они старались на занятиях, но не требуем от них больше, чем они могут на данный момент.

У Олеси на днях в спортшколе состоялись первые соревнования по спортивной гимнастике. Мы очень благодарны Европейскому Гимнастическому Центру и всем нашим тренерам. Без вас мы, скорее всего, и не подумали бы о серьезных занятиях спортом для наших детей.

 

– Занимаются ли девочки еще чем-то дополнительно помимо гимнастики?

– С сентября 2014 по июнь 2015 года Олеся занималась хореографией, потом с сентября по декабрь 2015 ходила на спортивные танцы и развивающие занятия по математике и чтению. Алёна ходила в центр  Монтесори, но с начала 2016 года, когда в спортшколе увеличили количество тренировок, нам пришлось отказаться от всех других занятий. Хотя нам хотелось бы, чтобы девочки развивались и в других областях.