Главная > Новости > Гимнастика учит детей быть сильными и морально устойчивыми

Гимнастика учит детей быть сильными и морально устойчивыми

7июня
2016

Сейтаро, Сотаро и Сюнтаро – 7 лет, 5 лет и 3 года – занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники один год. Мама мальчиков Аюуми Макино рассказала, что в Японии русская гимнастика очень известна, поэтому, переехав в Россию, она решила отдать детей именно в этот вид спорта. Он помогает мальчикам с раннего детства стать сильными, уверенными в себе, сформировать упорный характер и научиться преодолевать трудности.

– Сколько Сейтаро, Сотаро и Сюнтаро занимаются гимнастикой?

– Они тренируются уже почти год.

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– Моя подруга нашла ваш Центр в интернете и порекомендовала мне.

– Почему вы выбрали для детей именно гимнастику?

– Гимнастика – один из самых популярных видов спорта в Японии. Я знала, что в России гимнастика – традиционный и национальный вид спорта, поэтому решила, что нашим детям следует заниматься настоящей русской гимнастикой именно в России. Для них это хороший вид спорта.

– Почему вы решили отдать на гимнастику Сейтаро, Сотаро и Сюнтаро с раннего детства?

– Я подумала, что занятия гимнастикой помогут моим детям с раннего возраста начать тренировать физическую выносливость и моральную устойчивость.

В Японии традиционными и национальными видами спорта считаются дзюдо, каратэ, кендо (японское фехтование). В слове дзюдо и кендо значение слога «ДО» означает «способ встретиться человеку один на один с самим с собой». Я считаю, что это не только физическое развитие, но в то же время и моральная тренировка.

С этой точки зрения гимнастика – один из лучших видов спорта, как дзюдо. И я уверена, что российская гимнастика воспитает в моих детях все вышеперечисленные качества.

– Нравится ли Сейтаро, Сотаро и Сюнтаро заниматься гимнастикой?

– Да, они всегда рады посещать тренировки в Европейском Гимнастическом Центре. Кроме того, на занятиях они не испытывают проблем с национальным различием и языковым барьером.

–  Замечаете ли вы у детей физические и моральные изменения под влиянием занятий спортом?

– Да, конечно. В любом случае, все трое мальчиков любят гимнастику от всего сердца. Как мне кажется, они стали много соревноваться между собой в умениях. И я не думаю, что для них это просто шутка.

Также на гимнастике они соблюдают дисциплину, которая является традиционным практическим и психологическим методом, позволяющим сделать человека намного сильнее и жёстче.

– Ставите ли вы перед детьми какие-то задачи в спорте в будущем?

– Определенных целей мы не ставим. Наши дети должны сами принимать для себя решения, а мы со стороны родителей предоставляем им различные возможности, а также опыт для «проб и ошибок». Мы их побуждаем к тому, чтобы они пробовали.

– Когда вы планируете отдать на гимнастику четвертого сына Сутьаро?

– Я думаю, что очень скоро.