Главная > Новости > Сабир и Камиль несомненно гордятся своими бицепсами и кубиками пресса

Сабир и Камиль несомненно гордятся своими бицепсами и кубиками пресса

13июня
2016

Сабир и Камиль Сабуровы – 7 лет и 5 лет, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники 1, 5 года.

Мама мальчиков Ирина рассказала, как гимнастика влияет на физический прогресс и воспитание спортивного характера у Сабира и Камиля, каких результатов они успели достичь и, чем опыт, полученный на тренировках, помогает им в жизни.

– Со скольких лет Сабир и Камиль занимаются гимнастикой?

– Сабир занимается с 5,5 лет, а Камиль - с 3,5 лет

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– Соседи рассказали, и мы решили поехать посмотреть. Всем понравилось, стали ходить в группы по возрасту, но довольно быстро перешли с Сабиром на индивидуальные тренировки.

– Почему вы выбрали для детей именно гимнастику?

– В моем понимании гимнастика - основа для любого вида спорта. Поскольку в 3-5 лет мои дети не имели никаких определенных предпочтений, я решила, что гимнастика - это то, что нужно, а дальше уже сами определятся. Однако это решение созрело уже после того, как нам понравилось в Европейском Гимнастическом Центре. Если бы этот клуб не появился в нашем поле зрения, то, вероятно, мы бы занимались чем-то другим, поскольку у нас в удобной транспортной доступности занятия гимнастикой подобного уровня и качества для детей отсутствует.

– Замечаете ли у Сабира и Камиля физические и моральные изменения под влиянием занятий спортом?

– Разумеется! Сабир вообще, как мне кажется, спортивный мальчик. Он за те два года, что мы занимаемся в Европейском Гимнастическом Центре, явно стал сильнее, ловчее и выносливее, освоил некоторые трюки и силовые комбинации. Воспитание спортивного характера, правда, идет гораздо медленнее, чем физический прогресс.
С Камилем немного сложнее - он, хотя морально более устойчив, чем Сабир, но ленив и часто жульничает. Однако и он занимается, иногда даже с удовольствием. Особенно радуется и гордится, когда удается преодолеть собственные страхи. Когда мы только пришли в Европейский Гимнастический Центр, он, например, панически боялся кувыркаться, однако теперь не только кувыркается и вперед, и назад, но может и сальто изобразить с умелой помощью Иры Стансковой.

– Нравится ли Сабиру и Камилю заниматься гимнастикой? Есть ли у них уже собственные цели в спорте?

– Дома на матрасе нравится, а напрягаться не нравится. Целей спортивных, как таковых, пока нет, но гордость за бицепсы и кубики пресса несомненно есть. И побочный эффект в виде вовлечения таких спортивных ребят во все мероприятия в детском саду тоже есть. Это очень поднимает самооценку и авторитет в глазах сверстников.

– Ставите ли вы перед мальчиками какие-то задачи в спорте сейчас и в будущем?

– Задача одна - мальчики должны заниматься спортом. Не хотите гимнастикой - выбирайте другой, а пока ничего не выбрали, будем на гимнастику ходить, и это не обсуждается. Каких-то высоких достижений я от них не жду, большого спорта даже боюсь. Основной результат, на который я рассчитываю - это самодисциплина, умение преодолеть себя, здоровое отношение к жизни и привычка к физкультуре и спорту на всю жизнь.

– Занимаются ли мальчики еще чем-то дополнительно помимо гимнастики?

– Мы пробовали ушу, гимнастику в фитнес-клубе, несколько походов на футбол, но ничем серьезно так и не занялись. В бассейн ходим, но больше для того, чтобы научить детей плавать, шахматами занимаемся немного. Возможно, с переходом в школу что-то поменяется, все же коллектив - великая сила. Папа планирует для них легкую атлетику, но еще неизвестно, как это будет.