Главная > Новости > Тренировки для Лены – ритуал и любимая активность

Тренировки для Лены – ритуал и любимая активность

18июля
2016

Елена Логинова – 4 года, начала заниматься в Европейском Гимнастическом Центре Лужники, когда была еще совсем маленькой. К настоящему времени она уже имеет значимый опыт тренировок – почти 3 года. Папа Лены Дмитрий поделился с нами наблюдениями, каким образом гимнастика помогала развиваться его дочке в физическом и эмоциональном плане, начиная с ее первых шагов, чем в 4 года она отличается от сверстников, благодаря тренировками и, как сама относится к занятиям спортом.

– Сколько Лена занимается гимнастикой? И как регулярно?

– Заниматься начали в 1 год и 3 месяца, то есть стаж в гимнастике уже почти 3 года. Начинали с двух раз в неделю, сейчас три. И, если Лена вынужденно пропускает тренировки, то это заметно по ее избытку энергии, поэтому ходим максимально дисциплинированно.

– Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

– Впервые услышали о Центре еще до рождения Лены, сюда водили детей наши друзья. Мы его запомнили и пришли, как только наступил тренировочный возраст, даже чуть пораньше.

– По вашему мнению, в чем преимущества гимнастики для детей по сравнению с другими видами спорта?

– Мы считаем, что спорт в принципе обязателен для любого человека. Когда думали, куда отдать Лену, посчитали гимнастику наиболее комплексным видом спорта и мягким началом спортивной жизни. Также не последнюю роль сыграла близость Европейского Гимнастического Центра к дому - 10-15 минут на машине в условиях Москвы - отличный вариант.

– Гимнастика в младшем возрасте способствует не только физическому развитию детей, но в том числе психологическому и интеллектуальному. В связи с этим мы хотели бы узнать ваши наблюдения, как тренировки влияли на развитие Лены, когда она была помладше, и сейчас?

– Конечно, изменения очень заметны. По физике – Лена ловкая и крепкая, это сразу видно на детской площадке по сравнению со сверстниками. Порог страха у нее опять же разумный - знает свои возможности и не полезет туда, где явно не по силам, или позовет с собой, чтобы подстраховали.

По эмоциональному развитию Лена также на высоком уровне. Гимнастика - очень дисциплинирующая деятельность, и, безусловно, положительно влияет на ребенка.

– Как сама Лена относится к тренировкам?

– Она занимается с удовольствием. Тренировки уже стали ритуалом, но при этом продолжают оставаться любимой активностью. В этом заслуга тренеров Центра, которые делают занятия разнообразными.

– Есть ли у Лены какие-то любимые гимнастические упражнения?

– Ее любимые снаряды - батут и брусья, а с недавнего времени еще и упражнение «мостик», так как стал очень хорошо получаться.

– Какими для Лены являются главные задачи во время занятий гимнастикой?

– Главная цель - привыкнуть к необходимости спорта в жизни. Про достижения/разряды мы пока не думаем.

– Занимается ли Лена еще чем-то дополнительно помимо гимнастики?

– Мы вместе ходим на функциональные тренировки на открытом воздухе. Очень нравится всем участникам.