Главная > Новости > На тренировке у Гриши всегда поднимается настроение

На тренировке у Гриши всегда поднимается настроение

8августа
2016

Григорий Хачатурян – 5 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Киевское шоссе 2 года. За это время он освоил много сложных гимнастических элементов, которые ему пригодятся в будущих занятиях брейк-дансом.

Мама Григория поделилась мнением о том, что спорт является важным элементом воспитания не только детей, но и взрослых, отметив изменения, которые произошли в сыне под влиянием тренировок. Так, например, у него заметно улучшился иммунитет, сформировался сильный характер и, кроме того, он очень окреп физически так, что в свои 5 лет выглядит намного спортивнее детей, которые старше его в два раза.

– Сколько времени Гриша занимается гимнастикой?

– 2 года.

– Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

– По рекомендации друзей.

– Почему вы решили отдать ребенка именно на гимнастику, а не в другой вид спорта?

– Считаю, что именно гимнастика способствует гармоничному физическому развитию, поскольку задействует все группы мышц, развивает координацию движений и общую выносливость организма.

– Известно, что спорт помогает маленьким детям развиваться не только физически, но также психологически и интеллектуально, поскольку в спортивном зале они получают много новой информации. Гриша уже два года занимается гимнастикой, замечаете ли вы подобное влияние тренировок на его развитие?

– Замечаю, что занятия спортом повлияли на характер ребенка: он стал более собранным, терпеливым, сдержанным и серьезным.

– Замечаете ли вы у Гриши какие-либо явные преимущества в физическом, психологическом развитии под влиянием занятий гимнастикой на фоне сверстников, которые не занимаются спортом?

– Да, преимущества очевидные, особенно, если сравнивать физическое развитие Гриши и его старших братьев, которым 12 лет, они спортом практически не занимаются. Гриша гораздо их сильнее и более стойко переносит физические нагрузки. В целом благодаря занятиям гимнастикой, Гриша стал заметно крепче, активнее и реже болеет.

– Как вы считаете, является ли спорт неотъемлемым элементом воспитания и гармоничного развития каждого ребенка?

– Конечно, спорт необходим для гармоничного развития не только детям, но и взрослым, так как помимо физической силы воспитывает в человеке целеустремленность, силу воли, терпение, трудолюбие.

– Как сам Гриша относится к занятиям гимнастикой?

– Ему нравится тренироваться. Даже, если он идет на занятия без настроения, то после них оно всегда улучшается. В зале Гриша заметно веселеет, но при этом становится серьезным и собранным.

– Любит ли Гриша демонстрировать свои гимнастические навыки перед друзьями?

– Да, периодически в кругу семьи он показывает различные гимнастические элементы.

– Есть ли у Гриши любимые гимнастические упражнения?

– Упражнения на перекладине, сальто назад, фляк, прыжки на батуте, мостик на полу.

– Планируете ли отдать сына в какой – либо еще вид спорта?

– Да, в новом учебном году хочу отдать его на танцы.

– Какое направление танцев хотите выбрать для Гриши? Как думаете, будут ли танцы и гимнастика дополнять друг друга?

– Планирую на брейк-данс. Безусловно, занятия гимнастикой станут прекрасной основой для будущих нагрузок на танцах.