Главная > Новости > Гимнастика – идеальный вид спорта

Гимнастика – идеальный вид спорта

22августа
2016

Милана Мельникова3 года, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Куркино 2 месяца. Милана является одной из первых учениц нашего нового клуба в Куркино, который открылся в июне. Она очень любит заниматься гимнастикой и с удовольствием демонстрирует полученные навыки перед родителями и друзьями.

Мама Миланы Анастасия отметила, что оснащение зала, методика тренировок и подход тренеров в Европейском Гимнастическом Центре помогает детям быстро обретать не только хорошую физическую форму, но также с раннего детства развиваться интеллектуально, психологически, учиться общению со сверстниками и слушаться преподавателей.

– Почему вы решили отдать Милану в спорт с раннего детства? И почему выбор остановили именно на гимнастике?

– Милана - энергичный ребенок, и для меня очевидно, что лучше эту энергию направить в мирное русло, то есть в спорт. На мой взгляд, гимнастика - идеальный вид спорта, развивающий гибкость, ловкость, способствующий поддержанию хорошей фигуры и осанки в будущем. Я всегда хотела развивать в ребенке именно эти качества, и младшего сына тоже обязательно отдам в ваш Центр.

– Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

– Я в интернете увидела новость о том, что Европейский Гимнастический Центр есть в Лужниках. Расстроилась из-за того, что он находится далеко от нас, но оказалось, что на днях как раз состоялось открытие клуба в Куркино.

– Как Милана относится к занятиям гимнастикой?

– Без преувеличения скажу, что дочка обожает тренировки и рвется на них каждый раз. Это меня очень вдохновляет. Отдельное спасибо тренерам за то, что находят подход к детям. Нам все очень нравится в Европейском Гимнастическом Центре. Спасибо за то, что вы теперь есть у нас.

– Какое влияние на развитие ребенка оказывают занятия гимнастикой? Какие замечаете результаты?

– Я сразу заметила, что на детской площадке Милана осмелела и теперь покоряет все лестницы и прочие «лазалки». А кровать дома у нас теперь вместо батута, где она отрабатывает прыжки.

– В настоящее время существует очень много центров для раннего развития маленьких детей в основном интеллектуального направления, но при этом их очень сложно научить концентрации и вниманию на заданиях. На вашем опыте, помогают ли занятия спортом Милане быстрее познавать окружающий мир и развиваться не только физически, но также интеллектуально и психологически?

– Несомненно! Занятия в Европейском Гимнастическом Центре учат, в том числе и общению с другими детьми, пониманию иерархии, то есть восприятию тренера, как главного на занятиях. Кроме того занятия проходят очень разнообразно, ведь в клубе столько снарядов, что безусловно формирует новые нейронные связи, а это, в свою очередь, не может не отражаться на познании окружающего мира.

– Замечаете ли вы у Миланы какие-либо заметные преимущества на фоне сверстников, которые не занимаются спортом?

– Если честно, я стараюсь не сравнивать своего ребенка со сверстниками. Все дети прекрасны! Но я убеждена, что дети, которые занимаются спортом более гармоничны.

– Помогают ли Милане занятия гимнастикой в группе быстрее социализироваться и в целом быть более общительной? 

– По своей природе Милана очень общительна и для нас приход на занятия детей настоящий праздник, включается конкуренция, есть возможность пообщаться, посмотреть на других ребят. После занятий мы с Миланой всегда обсуждаем, как оно прошло, что получилось, а что пока нет. Это очень здорово!

– Есть ли у Миланы любимые гимнастические упражнения? Демонстрирует ли она свои навыки перед родителями, друзьями?

– О да! Наша кровать днем теперь превращается в батут, на котором Милана отрабатывает любимые прыжки. С тех пор, как у нее стал получаться прыжок "на попу, а затем встать на ножки", она демонстрирует его всем. А также любить "похвастаться" растяжкой. Мы всей семьей с нетерпением ждем, когда дочка сядет на шпагат.