Главная > Новости > Андрей всегда с нетерпением ждет тренировок

Андрей всегда с нетерпением ждет тренировок

12сентября
2016

Андрей Смирнов – 4,5 года, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Сетунь. Андрей начал тренировки с 1,5 лет, и его примеру скоро последует младшая сестра, которая также очень хочет заниматься гимнастикой.

Родители Андрея отмечают, что, благодаря занятиям спортом, их сын с раннего детства был намного активнее сверстников, как на детской площадке, так и в детском саду. А на гимнастике он становится менее застенчивым,  учится целеустремленности и трудолюбию, что ему помогает в других развивающих занятиях.

Сколько сейчас лет Андрею? Сколько он уже занимается гимнастикой?

– Андрею 4,5 года. Первый раз мы пришли на гимнастику в 1,5 года в Центр в Лужниках. Мы ходили нерегулярно, так как малышу не хотелось выполнять задания тренера, ему просто нравилось бегать и прыгать. Но с 2,5 лет мы начали заниматься на постоянной основе.

Почему вы решили отдать Андрея именно на гимнастику?

– Гимнастика - не единственный спорт в его жизни. В бассейн Андрей начал ходить с шести месяцев, в секцию беговела с 2 лет, также он играет в футбол с папой во дворе и катается на двухколесном велосипеде. С самого детства мы хотели привить ребенку любовь к спорту, поскольку это залог здоровья! Мы не ставим задачи вырастить профессионального спортсмена. Просто хочется, чтобы ребенок был сильным, смелым, ловким. А все эти качества ему прививает гимнастика. Он преодолевает препятствий, выполняет силовые упражнения.

У Андрея есть младшая сестра, ей сейчас чуть больше года. С первых дней она не пропускает ни одной его тренировки. Тянется за ним, старается все повторять. Андрюша научил сестру лазать по лестнице. А теперь мы ждем с нетерпением, когда ей исполнится 1,5 года, чтобы привести на занятия по гимнастике, так как металлические заграждения уже не выдерживают маленькую спортсменку, которая рвется быть такой же, как старший брат.

Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

– Увидела в Instagram. Одна девушка водила сына в ваш Центр, выкладывала фото/видео с тренировок, и нам понравилось. Андрюша стал забираться и спускаться по шведской стенке раньше, чем научился ходить. На улице всегда бегал с мячом и лазал по всем комплексам, пока его сверстники лепили кулички в песочнице. Поэтому мы еле дождались, когда ему исполнится 1, 5 года, чтобы можно было пойти на первое занятие и направить всю его энергию в нужное русло.

Замечаете ли вы какие-либо существенные физические и психологические изменения у Андрея под влиянием занятий гимнастикой? Есть ли у него какие-либо заметные преимущества на фоне сверстников, которые не занимаются спортом?

 – Да, конечно. На детских площадках Андрей везде бегает, лазает, забирается на мини-скалодром, висит вниз головой. А его сверстники чаще стороной обходят спортивные снаряды. На занятиях физкультурой в саду он в первых рядах выполняет все задания, показывает с воспитательницей новые упражнения.

Помогают ли занятия спортом с раннего детства Андрею быстрее познавать окружающий мир и развиваться не только физически, но также интеллектуально?

 – Сложный вопрос, с самого детства Андрюша очень любил развивающие интеллектуальные игры: пирамидка, сортер, пазлы. Он мог долго сам увлеченно с ними играть. Занятия спортом - это история про достижения. Сейчас это могу/не смогу, потом будет быстрее/выше/сильнее. Суть таких занятий перекладывается и на обычную жизнь: собрать конструктор, прочитать книгу и прочее, что в итоге развивает ребенка и в интеллектуальном плане.

Как сам Андрей относится к занятиям гимнастикой? Есть ли у него любимые упражнения? Демонстрирует ли он свои навыки перед родителями, друзьями?

– Да, Андрей обожает гимнастику и ждет тренировки с нетерпением, постоянно спрашивает, когда снова поедем. Его любимые упражнения – полоса препятствий, упражнения на снарядах: кольца, перекладина, батут. Мне кажется, что у него просто нет нелюбимых. Все новые умения он обязательно демонстрирует на спортивном комплексе дома папе и гостям. Также Андрей часто играет в тренировку, назначает кого-то из взрослых тренером и с удовольствием выполняет все его задания.

Помогают ли Андрею занятия в группах проще и быстрее социализироваться?

– В Центре мы специально выбрали тренера мужчину, так как в саду все воспитатели и преподаватели женщины, а мы хотели, чтобы у него был опыт общения с разными людьми. Андрей часто бывает очень робким и застенчивым мальчиком, с недоверием относится к новым людям. Но, если он нашел контакт, то дружба навек, как с тренером Максимом. Только к нему хочет и все!