Главная > Новости > После занятий Ульяна не хочет уходить домой

После занятий Ульяна не хочет уходить домой

27сентября
2016

Ульяна Трунова – 5 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники 2 года.

Ульяна с большим интересом и ответственностью относится к тренировкам, всегда стремится выполнять рекомендации тренера и быть примером для остальных ребят.

Папа Ульяны Игнатий отмечает, что за время занятий его дочка заметно окрепла, обрела хорошую осанку и гибкость, а также стала очень дисциплинированной и целеустремленной. Каждый раз она просит папу следить за ее тренировками, после чего интересуется его мнением.

- Во сколько лет Ульяна начала заниматься гимнастикой?

- Ульяна начала заниматься в Европейском Гимнастическом Центре в октябре 2014 года, в возрасте трех лет.

- Почему вы решили отдать Ульяну именно на гимнастику, а не в другой вид спорта?

- Мы искали секции для общей физической подготовки ребенка. Тем более Ульяна любила дома делать кувырки, а летом обожала прыгать на батуте в парке. Таким образом наш выбор пал на спортивную гимнастику.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- О Центре мы узнали в интерне, во время поиска спортивных занятий для детей в возрасте трех лет.

 - Замечаете ли вы какие-либо физические и моральные изменения у Ульяны под влиянием занятий гимнастикой?

- После начала регулярных занятий гимнастикой Ульяна приобрела хорошую физическую форму. У нее значительно улучшилась осанка, постановка стоп ног, координация движений. В процессе тренировок Ульяна научилась выполнять требования тренера и прислушиваться к его советам, старается быть примером для остальных ребят в группе.

- Считаете ли вы занятия спортом, в частности гимнастикой, важным элементом дошкольной подготовки ребенка, не только в качестве физического развития, но и воспитания необходимых черт характера?

- На мой взгляд, занятия гимнастикой, да и любым видом спорта в дошкольном возрасте положительно влияют на всестороннее развитие детей, которое поможет им в дальнейшей жизни.

- Замечаете ли вы у Ульяны какие-либо явные преимущества в развитии под влиянием занятий гимнастикой на фоне сверстников, которые не занимаются спортом?

- На мой взгляд, занятия гимнастикой сделали Ульяну более физически развитой, дисциплинированной и жизнерадостной на фоне ребят, не занимающихся спортом.

- Нравится ли Ульяне заниматься гимнастикой? Делится ли она с вами впечатлениями от тренировок?

- Ульяна с огромным удовольствием собирается и идет на гимнастику. Во время тренировок она просит меня следить за ее исполнением упражнений, а потом расспрашивает, что получалось, а что нет. Частенько после окончания занятий дочка не хочет уходить из зала, готова оставаться еще на одну тренировку.

- Есть ли у Ульяны любимые гимнастические упражнения?

- У Ульяны достаточно много любимых упражнений: шпагат, стойка на руках, колесо, мостик, упражнения на батуте и кольцах. Но, например, качать пресс она не любит.

- Каких целей в спорте вы хотели бы, чтобы добилась Ульяна?

- Хотелось бы, чтобы Ульяна сохранила интерес к гимнастике и спорту на протяжении всей своей жизни! А если помечтать, то стать олимпийской чемпионкой.

- Занимается ли Ульяна еще чем-то помимо гимнастики? Помогают ли ей гимнастические навыки успевать в других секциях?

- Ульяна в этом году начала заниматься балетом, где во многом ей помогают навыки, полученные на гимнастике: растяжка, осанка, координация, а также умение слушать тренера.