Главная > Новости > Гимнастика прививает сыну настойчивость и дисциплину

Гимнастика прививает сыну настойчивость и дисциплину

3октября
2016

Даниил Ромасевич – 6 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Локомотив 1,5 года. Даниил очень любит гимнастику, ему нравится выполнять различные трюки и обучаться интересным сложным упражнениям.

Мама Даниила с удовольствием поддерживает увлечение сына, а также отмечает, что регулярные тренировки научили его быть дисциплинированным и концентрироваться на заданиях преподавателя. Эти навыки очень помогают Даниилу не только в спорте, но и в учебе.

- Во сколько лет Даниил начал заниматься гимнастикой?

- В 5 лет.

- Почему вы решили отдать сына именно на гимнастику?

- Гимнастика – очень красивый вид спорта, который также развивает все группы мышц.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- Увидела рекламу в интернете.

 - Замечаете ли вы какие-либо физические и моральные изменения в Данииле под влиянием занятий гимнастикой?

- Даниил стал намного сильнее, у него улучшилась гибкость. Также он стал более уравновешенным.

- Считаете ли вы занятия спортом, в частности гимнастикой, важным элементом дошкольной подготовки ребенка, не только в качестве физического развития, но и воспитания необходимых черт характера?

- Безусловно, поскольку тренировки прививают сыну, например, такое важное качество, как настойчивость в достижении результата.

- Замечаете ли вы у Даниила какие-либо явные преимущества в развитии под влиянием занятий гимнастикой на фоне сверстников, которые не занимаются спортом?

- Безусловно, сын стал более физически развитым, на детской площадке он полюбил игры, связанные с физическими упражнениями.

- Нравится ли Даниилу заниматься гимнастикой?

- Да, и он с удовольствием рассказывает о занятиях гимнастикой не только нам, но и родственникам, а также окружающем его людям, например, воспитателям, друзьям. Также он часто показывает нам упражнения, которые у него хорошо получаются.

- Есть ли у него любимые гимнастические упражнения?

- Даниил очень любит выполнять различные прыжки и элементы на батуте, упражнения на бревне и колесо на полу.

- Каких целей в спорте вы хотели бы, чтобы добился Даниил?

- Мне хочется, чтобы он освоил как можно больше элементов из спортивной гимнастики, но без травм, как это бывает у профессиональных спортсменов.

- Использует ли Даниил свои гимнастические навыки в других секциях?

- Конечно, спорт научил его четко выполнять задания преподавателя, как на гимнастике. Это качество ему очень пригождается на курсах английского языка.