Главная > Новости > Спорт объединяет нашу семью

Спорт объединяет нашу семью

10октября
2016

Иван, Дарья и Мария Петровы – 8 лет, 7 лет и 4 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники. Ребята имеют уже большой опыт тренировок – 4 года назад родители первым отдали на гимнастику сына Ивана, а затем его примеру последовали младшие сестры. Теперь они с удовольствием занимаются всей семьей.

Мама ребят Юлия рассказала, что дети с раннего возраста привыкли к регулярным занятиям спортом и теперь не могут жить без физических нагрузок. В любую свободную минутку они вспоминают о гимнастике и устраивают родителям или друзьям показательные выступления.

Также ребята успевают активно заниматься многими другими видами спорта, дисциплинированны и хорошо организованы в учебе.

- Сколько сейчас лет Ване, Даше и Маше? Во сколько они начали заниматься гимнастикой?

- Ване, Даше и Маше, соответственно, 8, 7 и 4 года. Ваня начал заниматься с 4-х лет. А девочки пошли по его стопам чуть раньше и начали с трехлетнего возраста.

- Почему вы решили отдать детей именно на гимнастику, а не в другой вид спорта?

- Мы считаем, что гимнастика развивает детский организм наиболее гармонично: и физически, и психологически. При этом дети также с удовольствием занимаются другими видами спорта: плавают, катаются на лыжах, коньках и роликах, с раннего детства дружат с самокатом и велосипедом.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- Интерес к Европейскому Гимнастическому Центру вызвали хорошие отзывы друзей. Мы решили попробовать позаниматься со старшими детьми. Новое интересное оборудование, внимательные и требовательные педагоги с хорошим индивидуальным подходом к детям, работа на результат определили наш выбор в пользу Европейского Гимнастического Центра, чем мы довольны по сей день.

- Замечаете ли вы какие-либо физические и моральные изменения в детях под влиянием занятий гимнастикой?

- Несомненно, мы с удовольствием отмечаем благотворительное влияние гимнастики на наших детей. Они хорошо физически развиты, находятся в прекрасной спортивной форме, становятся более выносливыми, целеустремленными, радуются, овладевают новыми навыками и преодолевают трудности.

- Выделяются ли они на фоне сверстников, благодаря своей спортивной форме?

- Многие друзья наших детей тоже занимаются гимнастикой. Но, конечно же, по сравнению со сверстниками, которые не занимаются спортом, разница очевидна не только нам , но и самим детям. Они видят, насколько легко могут управлять телом и с удовольствием демонстрируют свои умения.

- Помогают ли занятия гимнастикой Ване и Даше отдохнуть от учебы, развеяться?

- Даже в те дни, когда нет тренировок, дети самостоятельно ищут себе физическую нагрузку для смены деятельности и активного отдыха. Например, покувыркаться, постоять на голове и пройтись "колесом" по квартире для них скорее норма, чем исключение.

- Как вы считаете, обязательно ли детям в школьном возрасте заниматься спортом или все время нужно уделять школе и дополнительным интеллектуальным занятиям?

- Дети должны развиваться разносторонне: и физически, и интеллектуально. Кроме того, из-за большого присутствия в жизни детей всевозможных гаджетов, спорту нужно уделять еще больше внимания.

- Многие родители отмечают, что большая загруженность детей спортом, наоборот их организует в учебе, они все успевают. Согласны ли вы с этим мнением и замечаете ли подобное влияние гимнастики на Ваню и Дашу?

- Полностью разделяем эту точку зрения.

- Как Ваня, Даша и Маша относятся к занятиям гимнастикой? Делятся ли они с вами впечатлениями от тренировок? Показывают ли какие-либо упражнения?

- Мы с удовольствием ходим на тренировки всей семьей, а потом устраиваем показательные выступления родным и друзьям.

- Мотивируют ли Ваня и Даша младшую сестру заниматься гимнастикой? Помогают ли они Маше обучиться каким-либо упражнениям?

- Конечно, Маша берет со старших пример, равняется на них, старается быстрее освоить то, что они уже умеют, и ей это с успехом удается.

- Ваня и Даша уже давно занимаются гимнастикой и показывают хорошие результаты. Каких целей в спорте вы хотели бы, чтобы они добились?

- Занятия спортом - образ жизни нашей семьи, это приносит нам удовольствие и объединяет. Мы сами не планируем для детей спортивной карьеры, но для нас приоритетно сформировать им на всю жизнь привычку заниматься спортом.

- Занимаются ли ребята еще каким-либо видом спорта, помимо гимнастики? Если да, то помогают ли им навыки, полученные в Европейском Гимнастическом Центре, лучше успевать в другой секции?

- Мы предлагаем детям пробовать различные варианты и выбирать, какие им будут по душе. А навыки, полученные в Европейском Гимнастическом Центре, являются базовыми для занятий другими видами спорта.