Главная > Новости > Ребята бегут на тренировку наперегонки

Ребята бегут на тренировку наперегонки

17октября
2016

Александр, Валерия и Евгения Шараповы – 8 лет, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Киевское шоссе второй год. За время тренировок ребята окрепли и освоили много сложных упражнений на различных гимнастических снарядах. Родители Саши, Леры и Жени и тренер Елена Пожидаева очень довольны их успехами, а также отмечают большие изменения в физическом и моральном развитии ребят под влиянием занятий гимнастикой.

- Почему вы решили отдать детей именно на гимнастику, а не в другой вид спорта?

- Гимнастика – хороший вид спорта для общего развития.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- Рядом живем.

 - Замечаете ли вы какие-либо физические и моральные изменения в ребятах под влиянием занятий гимнастикой?

- Дети стали целеустремленными, также заметны положительные изменения в физическом развитии: ребята стали сильными, у них улучшилась координация движений, гибкость.

Мнение тренера: Ребята тренируются с июля прошлого года два раза в неделю. Когда они впервые пришли на занятие, то не умели делать даже кувырки. Сейчас все трое любят гимнастику, соревнуются между собой, умеют выполнять базовые элементы на всех снарядах. Ребята занимаются ответственно и дисциплинированно, нацелены на освоение новых элементов и с нетерпением следующей тренировки. Одно из любимых их заданий - выполнять гимнастические комбинации на снарядах на оценку.

Также у ребят изменилось поведение. Первое время их было очень трудно организовать, дрались между собой. Заинтересовать получилось только трудными упражнениями, которые требовали значительных усилий. Соревновательный метод помог мне использовать их внутреннюю конкуренцию для освоения многих упражнений. Это является для них стимулом.

Ребята стали поддерживать друг друга и радоваться чужим успехам. Также они стали понимать эстетику гимнастики, видят ошибки в технике друг друга и пытаются их анализировать.

- Помогают ли занятия гимнастикой отдохнуть Саше, Лере и Жене от учебы, развеяться, снять умственное напряжение?

- Конечно, кроме того, на тренировках дети сбрасывают накопившуюся энергию за время школы.

- Как вы считаете, обязательно ли детям в школьном возрасте заниматься спортом или все время нужно уделять школе и дополнительным занятиям?

- Спорт обязательно должен присутствовать в жизни детей, в том числе школьников.

- Многие родители отмечают, что загруженность детей спортом, наоборот их организует в учебе, они все успевают. Согласны ли вы с этим мнением и замечаете ли подобное влияние гимнастики на вашего ребенка?

- Главное не перегружаться тренировками, поскольку появляется сильная усталость, которая накапливается.

- Замечаете ли вы какие-либо явные преимущества Саши, Леры и Жени на фоне сверстников, которые не занимаются спортом?

- Конечно, Саша, Лера и Женя ловкие, смелые, гибкие. Эти качества очень заметны.

Мнение тренера: Думаю, что среди сверстников, они чувствуют себя уверенно и гордятся тем, что уже умеют.

- Как ребята относятся к занятиям гимнастикой? Есть ли у них любимые гимнастические упражнения?

- Дети любят гимнастику, у них хорошо получается. Саше больше всего нравится заниматься на батуте, девочкам тоже, Лера, например, также любит делать шпагаты.

Мнение тренера: Их любимые упражнения – прыжки на батуте, а на снарядах мы готовим комбинации юношеских разрядов, также освоили сальто вперёд, почти готово сальто назад. На перекладине все ребята делают подъем переворотом, шпагаты, стойку на руках, колесо, мостик и другие более сложные акробатические элементы.

- Каких целей в спорте вы хотели бы, чтобы добились ребята?

- Главное – общее развитие, цели добиться высоких результатов нет. Но, если кто-то из детей выберет профессиональное занятие спортом, то родители препятствовать не будут.

Мнение тренера: У ребят хорошие способности, если их развивать, то можно добиться успеха в сложно-координационных видах спорта. Главное, что появился явный интерес к занятиям! Сейчас они бегут на тренировку наперегонки!

- Занимаются ли Саша, Лера и Женя чем-то еще помимо гимнастики?

- Да, они еще занимаются теннисом и горными лыжами.