Главная > Новости > На гимнастике Саша становится взрослее и сильнее духом

На гимнастике Саша становится взрослее и сильнее духом

17апреля
2017

Александр Румянцев – 4 года, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Сетунь полгода.

Саша очень позитивно относится к занятиям гимнастикой, любит активные упражнения, подтягивания, кувырки, прыжки на батуте, трудолюбиво и ответственно выполняет все задания тренера.

Родители Саши рассказали, что любовь к спорту он начал проявлять с ранних лет. А его тренер Игорь Абрамов отмечает, что это качество помогает ему добиваться хороших успехов на занятиях.

- Почему вы решили отдать Сашу на гимнастику?

- В столь юном возрасте Саша ведет достаточно активный образ жизни, он открыт и общителен, всегда веселый. Демонстрируя с раннего детства прекрасное физическое развитие и позитивное к этому отношение, вопрос о занятии спортом в будущем был решен сам собой. Мы сделали выбор в пользу гимнастики, потому что она позволяет укрепить общее физическое состояние, «познакомить» тело с новыми элементами, растяжкой, установить психологическую модель «ученик-тренер». 

- Помогают ли занятия гимнастикой в общем развитии ребенка?

- Гимнастика дает прекрасную подготовку к дальнейшему старту. Поэтому вот уже полгода мы с вами! Спасибо, Europegym!

- Нравится ли Саше заниматься гимнастикой?

- Да, он замечательно относится к тренировкам.

- Есть ли у него любимые гимнастические упражнения?

- Он любит максимально активные упражнения – бег, различные прыжки. Но и к растяжке относится терпеливо. За время занятий она у Саши значительно улучшилась.

Мнение тренера Игоря Абрамова:

«Саша очень способный мальчик. За время тренировок он значительно окреп, научился выполнять многие сложные силовые упражнения на снарядах, например, подтягивания на брусьях, поднимание прямых ног в угол из виса на брусьях, перевороты на кольцах, удержание равновесия «угол в упоре на руках» на акробатических стоялках и многое другое.

Также Саша смело ходит по большому бревну, ловко выполняет кувырки вперед и назад. Он очень любит прыгать на батуте, у него хорошо получаются различные элементы.

За время занятий Саша научился владеть телом, стал уверенным в себе, дисциплинированным, ответственно подходит к заданиям тренера. По его словам, он очень любит заниматься гимнастикой. В процессе тренировки Саше можно с легкостью объяснить задачи и цели. Я, как тренер, вижу у него рост в физическом и моральном плане. Он становится взрослее, сильнее духом, крепнет физически и, самое главное, любит гимнастику. Это качество хорошо влияет на его развитие».