Главная > Новости > Яркое желание заниматься гимнастикой

Яркое желание заниматься гимнастикой

1февраля
2016

Соня Болотова  –  4 года, тренируется в Европейском Гимнастическом Центре «Локомотив» 4 месяца.

Несмотря на юный возраст, Соня целеустремленно добивается результатов, очень ценит похвалу тренера и получает большое удовольствие от новых достижений. За такой короткий промежуток времени она научилась выполнять сложные гимнастические элементы, такие как, прямой шпагат, стойка на руках, колесо и многое другое. Тренер: Мария Делун.

Мама Сони Ирина Болотова рассказала о том, что Соня очень увлекается гимнастикой, ценит замечания тренера и самостоятельно без наставлений родителей стремится к новым успехам в спорте.

– Соня занимается гимнастикой всего 4 месяца, но уже показывает очень хорошие результаты. Планируете отдать ее в профессиональный спорт?

Вообще мы не планируем, потому что профессиональный спорт – это травмы, а мы больше хотим, чтобы дочка получала общее развитие. Наш тренер Мария Делун сразу сказала, что Соня очень гибкая и с первого занятия порекомендовала нам отдать ее в профессиональный спорт. Но мы посмотрим, как пойдет. Сейчас мы ходим в удовольствие, дочку не напрягаем, не говорим ей, что она должна чего-то достичь. Это лично ее желание. Вообще я считаю, что нам очень повезло с тренером Машей, потому что у Сони непростой характер, к тому же у нее сейчас сложный возраст – 4 года. Например, у нее есть свое мнение и ярко выраженные желания. Но они очень хорошо общаются как во время тренировки, так и чисто по-человечески.

– Меняется ли Соня в положительную сторону под влиянием занятий гимнастикой?

Мне нравится, что она с удовольствием идет на тренировку, общается с детьми, а также с другими тренерами. В первый период занятий Соня иногда могла мне сказать, что она не хочет делать на тренировке растяжку, но при этом никаких истерик не было. Сейчас она вообще ничего такого не говорит, растяжка ей уже легко дается, она стала садиться на шпагат.

– В целом, какие эмоции испытывает Соня от тренировок? Радуется ли она своим новым достижениям?

Ей очень нравится гимнастика, особенно, когда все хорошо получается. А если что-то не получается, то она нервничает, злится. Маша тоже иногда советует ей разозлиться, чтобы хорошо сделать элемент. Но такие ситуации бывают редко, только тогда, когда Соня устанет или не поспит. Когда у нее есть настрой, то все сразу получается, потому что она достаточно быстро схватывает элементы. Вообще Соне очень важно, чтобы у нее получалось, и ее похвалила именно Маша, а не родители. Она получает удовольствие от тренировок. Также ей очень нравится пересматривать видео со своих занятий.