Главная > Новости > Гимнастика помогает Диме в разностороннем развитии мышц

Гимнастика помогает Диме в разностороннем развитии мышц

1марта
2016

Дмитрий Жигульский – 4 года 4 месяца, занимается в Европейском Гимнастическом Центре «Лужники» с 3 лет. Дима всегда очень позитивно относится к тренировкам, которые ему хорошо помогают в укреплении здоровья. За время занятий у Димы очень окрепли мышцы, развилась координация, чувство баланса и гибкость. Он научился самостоятельно выполнять все упражнения на кольцах, подтягивается 10 раз на брусьях с небольшой помощью тренера, стоит в стойке на руках, садится на прямой шпагат. Тренер: Анастасия Богданова.

Мама Димы Екатерина Жигульская рассказала, почему гимнастика очень важна для улучшения его здоровья, и как идет процесс выздоровления.

– Почему вы выбрали для Димы занятия гимнастикой?

– Занятия гимнастикой помогают в разностороннем развитии и растяжке всех групп мышц, что очень важно для нас. У Димы правосторонний гемипарез в стадии восстановления. Для людей, не знающих что это такое, я обычно говорю "нарушение мышечного тонуса". Оно проявляется в том, что ступня не способна амортизировать свободно, как у обычных людей, и правая рука намного слабее левой.

– Как регулярно Дима занимается гимнастикой?

– Мы занимаемся два раза в неделю чуть больше года. Начинали занятия в группе, но потом перешли к индивидуальным тренировкам, что дает намного лучший эффект.

– Какие советы вам изначально давали врачи с целью улучшения физических способностей Димы?

Врачи обращали внимание на необходимость проведения регулярных курсов массажа и ежедневных занятий по растяжке мышц, а также физических нагрузок на проблемные зоны. Занимались плаванием, пробовали различные техники массажа. Как только Дима смог самостоятельно выполнять упражнения, мы сразу стали искать подходящую секцию. После непродолжительных поисков выбор пал на Европейский Гимнастический Центр, чему мы очень рады.

– Каких результатов за время занятий достиг Дима?

– Благодаря Анастасии, своему тренеру, Дима постепенно осваивает новые упражнения. Не все дается быстро, но за счет упорства и настойчивости уже немного освоили основные снаряды – кольца, брусья, перекладину и батут.

– Сложно ли Диме было поначалу адаптироваться к тренировкам, и как он к ним относится сейчас? Нравится ли ему?

– Так как различные занятия физкультурой проводились с самого младенчества, то Дима привык и относится к этому нормально. Он знает, что это для него важно. Единственное, он отвлекается, так как очень любит поговорить. Но Анастасия, как настоящий профессионал, нашла к нему подход и умеет правильно организовать его. Занятия Диме очень нравятся, он всегда ждет их с нетерпением.

– Как тренировки влияют на его здоровье?

– За время тренировок Дима окреп, стал сильнее и упорнее. Дома есть небольшой спортивный уголок, где кольца – наше излюбленное место. Мы очень довольны положительными изменениями благодаря занятиям гимнастикой.

– Отмечают ли врачи положительные изменения?

– В последнее время визиты к врачам стали достаточно редкими. Но при каждом посещении очень приятно слышать об изменениях в лучшую сторону. Это очень важно для нас.