Главная > Новости > Кристина не видит себя без гимнастики

Кристина не видит себя без гимнастики

11апреля
2016

Кристина Мясникоф – 7 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники с 3 лет. Уже в первый год тренировок Кристина начала показывать хорошие результаты, и родители решили ее отдать в спортивную школу. К настоящему времени она уже неоднократно становилась победительницей и призером различных соревнований, а в будущем мечтает добиться высоких достижений на мировом уровне. Несмотря на загруженный режим тренировок в спортивной школе, в свободный день Кристина продолжает посещать занятия в Европейском Гимнастическом Центре, которые ей отлично помогают улучшать качество исполнения различных элементов.

Также в Европейском Гимнастическом Центре начал заниматься младший брат Кристины Саша, которому 2 года.

Папа Кристины Поль Мясникоф рассказал, как Кристина относится к тренировкам, каким образом добивается поставленных целей и, почему его сын Саша начал заниматься гимнастикой с раннего детства.

– Почему вы выбрали для Кристины именно спортивную гимнастику?


– Первоначально мы рассматривали спортивную гимнастику как базу для дальнейшего занятия любым видом спорта. Но со временем мы стали замечать у Кристины первые значимые успехи в гимнастике и ее увлеченность этим видом спорта, поэтому решили продолжить на более высоком уровне.

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– Кристина с раннего детства была очень энергичным ребенком. Мы подумали, что ей необходимо заниматься спортом, чтобы направлять энергию в правильное русло. Мы увидели рекламу Европейского Гимнастического Центра и решили попробовать.

– Во сколько лет Кристина перешла в спортивную школу? И почему вы решили отдать ее в профессиональный спорт?

– После года занятий в Европейском Гимнастическом Центре Кристина стала показывать хорошие результаты в спортивной гимнастике, и мы решили развивать ее способности, поэтому с 4 лет отдали в спортивную школу.

– Насколько регулярно у Кристины проходят тренировки в спортивной школе?

– В настоящее время Кристина тренируется ежедневно по 4-5 часов в день, кроме выходных.

– Какие результаты Кристина показывает на гимнастике? Сколько раз она уже выступала на соревнованиях?

– Кристина занимается с увлечением, мы видим постоянный спортивный рост, но, чем дольше она занимается, тем, естественно, становится сложнее добиваться высоких результатов. Если раньше она соревновалась со сверстниками, то теперь и с более старшими спортсменками, которые дольше тренируются. У Кристины уже было 8 соревнований, и каждый раз они требуют не только сумасшедшей физической, но и психологической подготовки.

– Какие у вас дальнейшие планы? Планируете ли, что Кристина будет долго заниматься спортивной гимнастикой?

 – Все зависит от Кристины, от ее планов и настроя. В настоящее время она не видит себя без гимнастики, не хочет даже слышать ни о каком другом виде спорта, а от временных неудач не падает духом, а наоборот еще решительнее хочет добиться высоких спортивных результатов.

– Несмотря на профессиональные тренировки в спортивной школе, Кристина регулярно дополнительно занимается в Европейском Гимнастическом Центре. Почему вы стали совмещать занятия?

– В спортивной школе очень большая интенсивность в освоении новых элементов, а в Европейском Гимнастическом Центре во время индивидуальных тренировок Кристина может получить дополнительные разъяснения и профессиональные замечания тренеров - мастеров спорта, высочайших профессионалов, оттренировать нужный элемент и провести работу над ошибками.

– Как сама Кристина относится к тренировкам и, какие ставит перед собой цели?

– Кристина очень серьезно относится к тренировкам, они у нее в абсолютном приоритете перед другими мероприятиями (школьными и иными). Кристина очень четко определяет свои цели: в процессе ежедневных тренировок она отрабатывает какое-либо движение и старается его довести до мастерства. В ближайшей перспективе она бы очень хотела участвовать в Первенстве Москвы. А в будущем ее цель стать мастером спорта международного класса.

– Младший братик Кристины Саша тоже начал заниматься гимнастикой. Почему вы решили отдать его на гимнастику именно в этом возрасте?

– Саше сейчас 2 года. Гимнастика – это основа любого вида спорта, она помогает развивать координацию, улучшает общее физическое развитие. К тому же, групповые занятия в этом возрасте являются отличным средством социализации. Наконец, мы хотим с ранних лет привить ему любовь к спорту и привычку к спортивному образу жизни.