Главная > Новости > При любой погоде и настроении Дима ходит на гимнастику

При любой погоде и настроении Дима ходит на гимнастику

18апреля
2016

Дмитрий Шестернин – 14 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники четыре года. За время тренировок Дима стал активным, сильным, целеустремленным, его не пугают возникающие трудности, и он с трудолюбием стремится к поставленным целям.

Мама Димы Наталья рассказала о том, что занятия гимнастикой способствуют укреплению здоровья сына, помогают ему обрести уверенность в себе и мотивируют на достижение новых результатов.

– Со скольких лет Дима занимается гимнастикой и как регулярно?

– Дима начал заниматься гимнастикой в Европейском Гимнастическом Центре с 10 лет. Решили попробовать и для начала записались на групповые занятия раз в неделю. В группу ходили ребята, которые тренировались два раза в неделю и за короткий срок достигали значительных результатов - с легкостью выполняли сальто на батуте, обрели выносливость. Конечно, глядя на них, Диме тоже хотелось не отставать, и мы приняли решение заниматься два раза в неделю. Сейчас Дима ходит каждую неделю на одно занятие в группу и одну персональную тренировку. 

– Почему вы выбрали для Димы именно этот вид спорта?

Я считаю, занятия спортом необходимыми для укрепления здоровья, что также способствует активной жизни. Именно гимнастика в формате Европейского Гимнастического Центра подходит Диме больше всего, так как позволяет регулировать нагрузку, не предусматривает соревнований и не накладывает обязательств по достижению результата, как в профессиональном спорте.

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– О Европейском Гимнастическом Центе мы узнали из интернета. Искали спортивный центр, в котором было бы подходящее для нас расписание и индивидуальный подход к детям. Особенно необычно было то, что можно наблюдать за тренировкой, смотреть за достижениями ребенка. После пробной тренировки мы поняли, что это то, что нам надо.

– Замечаете ли у Димы физические и моральные изменения под влиянием занятий гимнастикой?

– Занятия гимнастикой способствуют укреплению здоровья, Дима стал значительно меньше болеть, а если заболевает, то очень быстро выздоравливает. Также тренировки помогли Диме стать значительно сильнее, что помогает в общении со сверстниками и повышает самооценку во время занятий физкультурой в школе.

– Сложно ли Диме было адаптироваться к нагрузкам в самом начале занятий, и каких результатов он добился к настоящему времени?

– Так как раньше Дима не занимался спортом, поначалу ему было очень сложно привыкнуть к нагрузкам, но, несмотря на сложности, у него ни разу не возникло желания бросить тренировки. Постепенно он вошел в ритм, и сейчас тренировки даются ему значительно проще. Конечно, после длительных перерывов, как летом, первые занятия проходят с трудом, но уже через несколько тренировок восстанавливается нормальный ритм. Сейчас Дима с легкостью делает сальто назад, оттачивает сальто вперед. Мы очень благодарны всем тренерам, с которыми Дима занимался – Алексею, Елене, Даниилу, Дмитрию, Артему. Только благодаря их усилиям, вниманию, безмерному терпению и любви к детям Диме удалось достигнуть таких результатов.

– Как сам Дима относится к тренировкам? Какие ставит перед собой цели?

– Дима понимает, какую пользу ему приносят занятия гимнастикой, поэтому при любой погоде и любом настроении мы ходим на тренировки, стараемся не пропускать ни одного занятия. Одна из его целей на сегодня - научиться делать двойное сальто на батуте, а также сальто на полу.

– Занимается ли Дима еще чем-то помимо гимнастики?

– Из спортивных секций нет, только керамикой. Он лепит из глины чашки, тарелки, сувениры. После обжига и покрытия глиняных изделий глазурью ими можно пользоваться дома. Очень полезное увлечение, которое позволяет пополнить запасы посуды.