Главная > Новости > Гимнастика учит преодолевать себя

Гимнастика учит преодолевать себя

10мая
2016

В наших Центрах помимо занятий для детей и взрослых, также открыты группы для подростков, которые пользуются большой популярностью у ребят в возрасте от 11 до 17 лет.

Существует распространенное мнение, что гимнастикой можно начинать заниматься только в детском возрасте и не позже 6 – 7 лет, но оно вовсе неверное. Наоборот гимнастика доступна абсолютно в любом возрасте, если мы говорим о занятиях непрофессиональным спортом. Но в большинстве гимнастических секций групп для подростков не существует. Поэтому для многих ребят желание научиться делать интересные акробатические трюки остается лишь мечтой.

В наших Центрах есть все условия для качественных занятий гимнастикой с подростками, которые с удовольствием приходят на тренировки и без проблем добиваются поставленных целей в короткие сроки. Тренировки включают разминку, подкачку, растяжку, прыжки на батуте и на  акробатической дорожке, обучение различным гимнастическим элементам, занятия на снарядах.

Дарья Пчелина уже полгода посещает группу для подростков в Европейском Гимнастическом Центре Локомотив, сейчас ей 16 лет. Она рассказала, почему выбрала для себя именно гимнастику, поделилась впечатлением от тренировок и посоветовала всем ребятам смело приходить на занятия.

– Сколько ты уже занимаешься гимнастикой и как попала в Европейский Гимнастический Центр?

– Я давно хотела начать заниматься гимнастикой, но мой возраст был неподходящим для большинства спортивных секций. Поэтому я стала целенаправленно искать гимнастику с группой для подростков, которую нашла в Европейском Гимнастическом Центре.

– Почему ты выбрала именно этот вид спорта? Не считаешь ли его очень сложным, как думают многие люди, не занимающиеся гимнастикой?

Я люблю растягиваться, выполнять упражнения на гибкость и различные гимнастические трюки.

 Больше всего мне нравится делать сальто. Оно у меня еще плохо получается, но я стараюсь и надеюсь, что скоро я буду его делать уверенно. Также есть элементы, которые мне пока страшно выполнять, но меня это не пугает. Еще одна важная причина, по которой мне нравится гимнастика это преодоление своих страхов.

– Какие ставишь перед собой цели?

 Я поставила перед собой много целей, но главные из них: стать более гибкой, сильной и научиться выполнять сложные акробатические упражнения.

– Замечаешь ли ты в себе какие-то физические и моральные изменения под влиянием занятий гимнастикой?

С приходом на гимнастику я стала более гибкой и сильной, стала меньше бояться выполнять упражнения. На тренировках я учусь преодолевать себя. Иногда мне бывает сложно, не получаются некоторые упражнения. Но я из-за этого не расстраиваюсь, стараюсь исправлять ошибки и стремлюсь к поставленным целям.

– Советуешь ли ты своим сверстникам тоже заниматься гимнастикой? Если да, то почему?

Безусловно, я советую своим сверстникам заниматься гимнастикой, ведь это очень полезный вид спорта. К тому же на тренировках ребята смогут научиться многим интересным упражнениям.


– Занимаешься ли ты еще чем-то помимо гимнастики?

Нет, только гимнастикой. В этом году мне предстоит сдавать экзамены, поэтому свободное время я трачу на учебу.