Главная > Новости > Сверстники на детской площадке восхищаются достижениями Саши и Кати

Сверстники на детской площадке восхищаются достижениями Саши и Кати

30мая
2016

Александр и Екатерина Акимовы – 5 лет и 2 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники с 1, 5 лет.

Мама Саши и Кати Хизер Акимов рассказала, какую главную цель в спорте ставит перед детьми, почему она решила отдать их на гимнастику с раннего детства и, как тренировки помогают им в развитии.

– С какого возраста Саша и Катя занимаются гимнастикой?

– Саша начал заниматься гимнастикой, как только стал уверенно ходить, ему было примерно 1 год 6 месяцев, сейчас ему 5 лет. Катя также пошла на гимнастику в 18 месяцев, а сейчас ей 2 года 6 месяцев.

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

– Европейский Гимнастический Центр мне порекомендовали друзья, они были очень довольны прогрессом своих детей, которые занимались там гимнастикой. Когда Катя начала уверенно ходить, она тоже захотела присоединиться к тренировкам Саши. Для меня это было очень удобно, поскольку дети смогли заниматься в одно и то же время в параллельных группах, несмотря на их разницу в возрасте и физические способности.

– Почему вы выбрали для детей именно гимнастику?

– Помимо гимнастики Саша и Катя занимаются еще плаванием, лыжами, ездой на велосипеде, роликах, самокате, футболом и прочими детскими увлечениями. Гимнастика помогает им развивать силу во всем теле, а также координацию, равновесие.

– Почему вы решили отдать Сашу и Катю на гимнастику с раннего детства?

– В нашей семье мы придерживаемся здорового образа жизни, занимаемся спортом, правильно питаемся. Поэтому мы с мужем хотели бы сформировать у наших детей с раннего возраста привычку к здоровому образу жизни.

– Замечаете ли у детей физические и моральные изменения под влиянием занятий спортом?

– Они стали намного увереннее себя чувствовать на детской площадке, особенно на лестницах и везде, где нужно лазить. Кроме того, другие маленькие дети часто восхищаются достижениями Кати и Саши, поскольку они не всегда могут повторить за ними.

– Нравится ли Саше и Кате заниматься гимнастикой?

– Да, им очень нравится тренироваться, обучаться новым умениям и общаться с другими детьми в группе. Саша и Катя всегда так рвутся на гимнастику, что мы не можем пропустить ни одну тренировку. Больше всего они любят прыгать на батуте и играть в яме с поролоновыми кубиками.

– Ставите ли вы перед детьми какие-то задачи в спорте сейчас и в будущем?

– Основная цель, которую мы ставим перед детьми – придерживаться здорового образа жизни, быть сильными, иметь хороший иммунитет, развивать силу духа. Если они проявят особый интерес к какому-либо виду спорта, то мы будем им в этом помогать, поскольку спорт – это жизнь.