Главная > Новости > Большое преимущество Центра в том, что в нем могут заниматься маленькие дети

Большое преимущество Центра в том, что в нем могут заниматься маленькие дети

21июня
2016

Осман и Элиф Гюльтекин - 5 лет и 2, 5 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники полгода. Мама ребят Юлия рассказала о том, что в процессе долгого поиска подходящей спортивной секции для детей, среди многочисленных вариантов, она в итоге остановила свой выбор на гимнастике. По мнению Юлии, этот вид спорта отлично развивает детей с самого раннего возраста, и он им очень нравится. Кроме того, в Европейском Гимнастическом Центре есть отличная возможность одновременно заниматься и взрослым, и маленьким детям.

– Со скольких лет Осман и Элиф занимаются гимнастикой?

– Осман начал заниматься с 4 лет и 11 месяцев, а Элиф с 1 года и 10 месяцев.

– Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?

Я очень долго искала спортивные секции, которые могли бы посещать мои дети недалеко от дома, мы живем около метро «Университет». О Европейском Гимнастическом Центре мне рассказала мама девочки, которая ходит в детский сад вместе с Османом. Мне понравилось месторасположение клуба, гибкий график посещения занятий, небольшое количество детей в группах.

– Почему вы выбрали для детей именно гимнастику? И почему решили отдать Элиф на гимнастику с раннего детства?

Я не могу сказать, что изначально выбрала именно гимнастику. Первое время дети просто посещали занятия по гимнастике, как могли бы ходить и в другие спортивные секции, например, борьбу, плавание и пр. Но, чем дольше мы посещали Европейский Гимнастический Центр, тем больше мне стала нравиться именно спортивная гимнастика, которая, на мой взгляд, наиболее полно позволяет развивать физические навыки ребенка с самого раннего возраста. Большое преимущество Центра в том, что таких маленьких детей, как Элиф можно привлечь к спорту с раннего детства. Моей целью было найти спортивную секцию для Османа, а то, что Элиф тоже смогла заниматься – для меня большая удача.

– Замечаете ли у Османа и Элиф физические и моральные изменения под влиянием занятий спортом?

Заметные изменения появились уже через месяц после начала занятий такие, как самостоятельное выполнение многих упражнений, большей частью для хвастовства перед взрослыми и другими детьми, отсутствие страха перед падениями, высотой, преградами, а также визуальные физические изменения: скачок в росте, увеличение мышечной массы, значительное опережение в физическом развитии многих сверстников.

– Нравится ли Осману и Элиф заниматься гимнастикой? Есть ли у них уже собственные цели в спорте? И какие вы ставите перед ними задачи?

Очень нравится, они с удовольствием собираются на тренировки, всегда утвердительно отвечают на вопрос о предстоящем посещении занятий. Я очень надеюсь, что мы будет продолжать заниматься гимнастикой как можно дольше, моя основная задача – развить детей физически, а их – усердно учиться и слушать все наставления тренера. Собственных целей в спорте они пока не ставят, но, на мой взгляд, Элиф более целеустремленная, а Осман более исполнительный, но это именно свойства их характера.

– Занимаются ли ребята еще чем-то дополнительно помимо гимнастики?

Осман и Элиф посещают бассейн, правда, не очень регулярно из-за болезней, также мы ходили на занятия ритмикой.