Главная > Новости > В будущем вижу Дениса и Нику спортсменами

В будущем вижу Дениса и Нику спортсменами

4июля
2016

Денис и Ника Никоновы – 5 лет и 2 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Локомотив полгода. Ребятам очень нравится тренироваться, они посещают персональные занятия три раза в неделю и за это время научились выполнять много сложных элементов.

Мама ребят Анастасия рассказала, почему решила отдать детей в гимнастику, и какие задачи ставит перед ними в будущем.

 

–  Сколько Денис и Ника занимаются гимнастикой?
–  Дети занимаются с февраля 2016 года.

–  Как вы попали в Европейский Гимнастический Центр?
–  Мы долго искали спортивную секцию, куда можно было бы водить и Нику и Дениса, и в итоге в интернете нашли Европейский Гимнастический Центр. А соседка из подъезда подтвердила нам, что у вас замечательный центр, так как она водит туда же внука.

–  Почему вы выбрали для детей именно гимнастику? И почему решили отдать Нику в спортивную секцию с раннего детства?
–  У нас спортивная семья, бабушка - тренер по спортивной гимнастике, я все детство занималась спортом, в том числе гимнастикой. Этот вид спорта хорошо укрепляет и развивает все группы мышц. Даже, если в дальнейшем вы не ставите перед детьми цель профессионально заниматься гимнастикой, то и для мальчика, и для девочки она обеспечивает хорошее физическое развитие.

–  Замечаете ли у Дениса и Ники физические и моральные изменения под влиянием занятий спортом?

 –  Денис физически стал более сильным, значительно уменьшился страх высоты и боязнь упасть, удариться. Он старается прыгать сальто на батуте, садится на шпагат, брусья и перекладина тоже стали для него друзьями, и он здорово стоит в мостике. Ника еще совсем малышка для каких-либо значительных изменений в поведении и физическом развитии, но то, что она бежит на тренировку с улыбкой и желанием, для меня уже многое значит. Ника недавно научилась прыгать на батуте на попу и вставать на ноги, также у нее хорошо получаются упражнения на брусьях.

–  Нравится ли Денису и Нике заниматься гимнастикой?
–  Да, очень, скажу даже больше, чем просто нравится. 

–  Ставите ли вы перед ребятами какие-то задачи в спорте сейчас и в будущем?

–  Мне очень хочется, чтобы в дальнейшем у них осталось желание заниматься гимнастикой. В будущем я вижу Дениса и Нику спортсменами, потому что они целеустремленные и физически развитые. На данный момент я не ставлю перед детьми какие-либо задачи в спорте, но с Денисом уже в ближайшее время мы планируем начать серьезные тренировки.

 

–  Занимаются ли ребята еще чем-то дополнительно помимо гимнастики?

–  Денис раньше занимался ОФП и футболом, но с приходом на гимнастику мы его оставили просто как дополнительный опыт занятий игровыми видами спорта. Сейчас во время летних каникул мы занимаемся английским, а в сентябре Денис снова пойдет в детский сад. Ника пока посещает только гимнастику.