Главная > Новости > Тренировки – отличная мотивация для ребенка

Тренировки – отличная мотивация для ребенка

25июля
2016

Вероника Догаева – 3 года, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Сетунь четыре месяца. Мама Вероники Елена отмечает, что за время тренировок ее дочка окрепла физически, стала намного послушнее и дисциплинированнее, а поход на тренировку является для нее отличной мотивацией для выполнения других заданий.

– Почему вы решили отдать дочку в качестве раннего развития на гимнастику, а не в другой вид спорта?

– Я прочитала, что гимнастика укрепляет мышцы, способствует улучшению здоровья в целом, а особенно укрепляет иммунитет. Также гимнастика хорошо влияет на развитие координации с самого раннего возраста, поэтому решила отдать дочку именно в этот вид спорта.

– Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

– Вероника раньше занималась гимнастикой в другом гимнастическом центре. После окончания абонемента мы решили посмотреть, какие еще есть клубы. Приехали на пробное занятие в Европейский Гимнастический Центр, где нам понравилось. У Вероники очень хороший тренер Екатерина Пшеничная. Дочке очень нравятся занятия, она едет на них с удовольствием.

– В 3 года дети активно воспринимают новую информацию, быстро развиваются физически, интеллектуально и психологически. Как в этом плане занятия гимнастикой влияют на вашего ребенка?

– В первую очередь я замечаю у Вероники положительные физические изменения. У нее подтянулся живот, в целом укрепился мышечный корсет. Дочка стала намного выносливее, перестала бояться высоты. Она с удовольствием лазит на высоких гимнастических стенках на детских площадках, при этом я уже не переживаю, что она может упасть, поскольку руки стали достаточно сильными. Кроме того, Вероника стала внимательной и дисциплинированной, она научилась слушать и выполнять то, о чем ее просят.

– Любит ли Вероника заниматься гимнастикой?

– Ей очень нравится. Иногда даже гимнастика для Вероники является стимулом к выполнению какого - либо другого задания.

– Какими для Вероники являются главные задачи во время занятий в Европейском Гимнастическом Центре?

– Сейчас мы занимаемся гимнастикой исключительно для укрепления организма. Но, если дочка в будущем выберет именно это направление для профессионального развития, мы не будем ей препятствовать.