Главная > Новости > Тренировки – это работа над собой

Тренировки – это работа над собой

29августа
2016

Александр Мишин – 6 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре на Киевском шоссе 1,5 года.

Мама Александра отмечает, что занятия гимнастикой хорошо влияют на дисциплину и поведение сына. Кроме того, тренировки воспитывают в Саше не только физические качества, но и моральные, которые особо важны детям в школьной жизни.

– Почему вы решили отдать ребенка именно на гимнастику, а не в другой вид спорта?

– Гимнастика – это отличный вид спорта для общего физического развития, получения необходимых спортивных навыков, а также для активного развития и расхода энергии. Занятия в Европейском Гимнастическом Центре нам посоветовали друзья.

– Известно, что спорт помогает детям развиваться не только физически, но также психологически и интеллектуально, поскольку в спортивном зале они постоянно получают много новой информации. Саша уже полтора года занимается гимнастикой, замечаете ли вы подобное влияние тренировок на его развитие?

– Однозначно могу сказать, что у Саши улучшилась дисциплина, а поведение в целом стало более контролируемым. Из физических качеств он стал намного сильнее и выносливее.

– 6 лет - дошкольный период, когда у детей уже начинают формироваться важные черты характера, необходимые в школьной жизни, а спорт оказывает положительное влияние. Как в этом плане тренировки влияют на Сашу?

– Да, я замечаю, что в ходе занятий Саша учится трудолюбию, организованности, дисциплинированности. И я объясняю сыну, что тренировки ему нужны для общего развития, это для него своего рода работа, в первую очередь над собой.

– Замечаете ли вы у Саши какие-либо явные преимущества в физическом, психологическом развитии под влиянием занятий гимнастикой на фоне сверстников, которые не занимаются спортом?

– Большинство детей сейчас занимаются спортом, поэтому особых преимуществ у Саши на фоне сверстников пока не замечаю.

– Нравится ли самому Саше заниматься гимнастикой?

У нас не ставится вопрос, нравится заниматься или нет. Когда мы начали ходить на занятия, Саше было 4,5 года, этот период был тяжелым. Но заниматься спортом надо. Больше всего ему нравится прыгать на батуте и барахтаться в кубиках, а мне, безусловно, важен физический результат от тренировок. Я хочу, чтобы мой сын был физически развит и выделялся среди своих знакомых, сверстников. А гимнастика – хороший мотиватор.