Самые популярные вопросы родителей о занятиях гимнастикой

679
3 минуты
14 августа 2021
(0)
  • Моему ребенку только год. Есть ли смысл ему приходить на занятия?
    Конечно! Занятия для самых маленьких проходят в игровой форме. Благодаря упражнениям на снарядах, шведской стенке и фитболе, прохождению полосы препятствий и развивающим играм с предметами ваш ребенок получит навыки активной ходьбы, лазанья и бега, разовьет координацию и укрепит мышечный корсет.

  • Сможет ли ребенок соблюдать дисциплину в таком красочном зале?
    В течение первых нескольких занятий у многих детей происходит процесс адаптации. Незнакомый тренер, другие дети, яркие цвета и непривычные физические нагрузки, – ребенку нужно дать время на то, чтобы освоиться в новом месте и социализироваться. Когда он привыкнет, ему будет проще слушать тренера, выполнять задания и повторять за другими детьми.

  • Мой ребенок никогда не занимался спортом. Сможет ли он заниматься у вас?
    В развивающей гимнастике нет требований к уровню подготовки ребенка, всем необходимым навыкам он научится в процессе занятий. Тренеры адаптируют нагрузку под каждого из детей, так что даже если ребенок многого не умеет, вскоре он изучит все базовые, а вслед за ними и более сложные упражнения.

  • 50 минут – это не слишком мало для тренировки?
    50 минут – оптимальное время, так как занятие проходит в активном темпе без перерывов, и оно максимально наполнено упражнениями на координацию, выносливость, гибкость и силу. Разные типы нагрузки чередуются, в результате чего дети получают качественное развитие, не перегружаясь.

  • Гимнастика – это травмоопасно?
    При соблюдении правил техники безопасности риск травмы сводится к нулю. На занятиях тренеры всегда страхуют ребенка, внимательно следят за выполнением каждого упражнения, а всем элементам обучают поэтапно, от простого к сложному.

  • На групповых занятиях можно достичь результата?
    Да! Тренер уделяет внимание всем и адаптирует нагрузку под каждого, при условии регулярных занятий 2-3 раза в неделю успех не заставит себя ждать. Но, если у вас более серьезные спортивные цели, или ребенку пока сложно адаптироваться к работе в группе, предпочтение стоит отдать персональному формату тренировок.
Оцените статью:
(0)

Интересные статьи

Спорт – это удовольствие. Как сформировать у детей интерес и любовь к спорту?
Спорт – это удовольствие. Как сформировать у детей интерес и любовь к спорту?
Как пережить поражение и неудачу в спорте?
Как пережить поражение и неудачу в спорте?
Могут ли взрослые заниматься гимнастикой?
Могут ли взрослые заниматься гимнастикой?
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие