Гимнастика - полноценная замена развивающих кружков

745
5 минут
31 октября 2016
(0)

Виана Ашури - 5 лет 10 мес, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Сетунь.

Мама Вианы, Азадех рассказала о том, что занятия гимнастикой очень изменили ее дочку всего за несколько месяцев: она полюбила спорт, подтянулась и теперь всегда проситься на тренировку. Также Виана стала дисциплинированной и общительной, а выполнение разнообразных гимнастических упражнений развивает в ней сообразительность.

Гимнастика - полноценная замена развивающих кружков

- Сколько лет Виане, и как давно она занимается гимнастикой?
- Сейчас Виане 5 лет 10 месяцев, мы пришли в Европейский Гимнастический Центр Сетунь в августе.

- Почему вы решили отдать Виану именно на гимнастику, а не в другой вид спорта?
- Гимнастика - прародительница спорта! В ней есть все для гармоничного развития ребенка. Поэтому, на мой взгляд, это то, что нужно для начала занятий спортом.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?
- Я искала различные Центры в интернете, и одним из первых в поисковой системе оказался как раз Европейский Гимнастический Центр.

- Замечаете ли вы какие-либо физические и моральные изменения в Виане под влиянием занятий гимнастикой?
- Да, безусловно! Уже в первый месяц были видны положительные изменения. Виана немного полненькая девочка, но мы сразу увидели, как ее тело подтянулось, мышцы окрепли, она стала намного сильнее и гибче. Раньше она часто ленилась, да и вообще физическая активность ее не особо привлекала, зато сейчас она стала очень активной и подвижной! 
Также для нас было большим удивлением, как легко Максим, наш тренер, нашел подход к Виане! Дело в том, что Виане всегда было сложно общаться с мужчинами. Раньше мы пробовали водить ее на плавание и в детскую школу моделей, но нигде не смогли остаться, т.к. везде вели занятия мужчины, и Виана категорически отказывалась с ними заниматься, она их не подпускала к себе. Но с Максимом ей нравится заниматься, и за это ему огромное спасибо. Виана с удовольствием выполняет его задания. А главное, ей стало легче общаться и с мальчиками ее возраста, и со старшими мужчинами.

- Считаете ли вы занятия спортом, в частности гимнастикой, важным элементом дошкольной подготовки ребенка, не только в качестве физического развития, но и воспитания необходимых черт характера?

- Тренировки ее дисциплинируют, а также являются полноценной заменой развивающих кружков: на занятиях дети выполняют различные упражнения, которые развивают их не только физически, но и умственно, улучшается сообразительность.

- Нравится ли Виане заниматься гимнастикой? Делится ли она своими впечатлениями от тренировок?
- Да, она очень любит занятия гимнастикой! Каждое утро спрашивает меня: "Мы пойдем сегодня на гимнастику?" Дома она постоянно демонстрирует свои навыки: садится на шпагат, встает на мостик, а кровать использует в качестве батута, прыгает звездочкой, садится на попу и встает.

- Какие у вас дальнейшие спортивные планы?
- В дальнейшем, лет с 7-8, мы бы хотели отдать дочку в большой теннис. А пока мы планируем продолжать занятия гимнастикой, впереди еще много новых интересных элементов, а главное - это поддержание хорошей физической формы Вианы.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Новогодние каникулы - отличное время для тренировок!
Новогодние каникулы - отличное время для тренировок!
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие