Благодаря гимнастике у Елисея произошел прорыв в развитии

523
6 минут
14 ноября 2016
(0)

Елисей Набатов – 3 года, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Локомотив 1 год. Родители Елисея отмечают, что гимнастика очень хорошо повлияла на его физическое, интеллектуальное и психологическое развитие. До начала тренировок у Елисея была задержка в развитии, которая выражалась в проблемах с координацией движений, развитием речи, социализацией. Но за время занятий в группе Елисей стал справляться со всеми заданиями тренера, у него улучшилась память, речь, он хорошо общается со сверстниками, а врачи отмечают полное соответствие уровня его развития возрастным параметрам.

- Почему вы решили отдать ребенка именно на гимнастику, а не в другой вид спорта?

- Я изучала литературу по развитию ребенка, важность физической активности сложно переоценить. Кроме того, у Елисея налицо были моторные проблемы и отставание в развитии.

Благодаря гимнастике у Елисея произошел прорыв в развитии

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- Я увидела у знакомых в инстаграме фотографии с занятий. Меня впечатлило разнообразие спортивных снарядов, а также понравилась безопасность организации пространства для занятий.

- Сейчас существует много центров для раннего развития детей в основном интеллектуального направления. На вашем опыте, помогают ли маленьким детям занятия спортом быстрее развиваться не только физически, но также интеллектуально и психологически?

- Безусловно, помогают, много об этом можно прочитать в книге Гленна Домана (Прим. - известный американский врач – физиотерапевт). И на своем опыте мы увидели, как наряду с прогрессом в физическом развитии у сына произошел прорыв в интеллектуальном и психологическом развитии. У Елисея улучшилась усидчивость на занятиях дефектолога, психолога и музыкального педагога, а также память. Сын стал быстрее осваивать новые навыки, как, например, держать ложку, рисовать карандашом, складывать пазл и так далее. Также у него произошел явный сачок в речевом развитии. На момент начала занятий Елисей говорил лишь отдельные слоги: «Па», «Ма», «Ка», «Ба», а сейчас он произносит много слов и строит фразы, начал рассуждать.

- Помогают ли Елисею занятия в группах проще и быстрее социализироваться?

- Помогают. На момент начала занятий Елисей пугался детей, и это был наш первый опыт занятий в группе. Он часто отвлекался и «замирал», если другой ребенок подходил к нему слишком близко. Сейчас сын занимается в группе без мамы и вполне справляется с программой, а к детям относится спокойно.

- Замечаете ли вы какие-либо существенные физические и психологические изменения у ребенка под влиянием занятий гимнастикой?

- До занятий гимнастикой у Елисея были большие проблемы с вестибулярным аппаратом. Резкая смена положения тела, переворот вниз головой, упражнения на большой высоте были для него страшны. Сейчас сын с удовольствием кувыркается на полу и на кольцах, встает на мостик, выполняет различные упражнения на шведской стенке. Дома мы организовали ему спортивный уголок, и он с удовольствием повторяет все, чему научился. Также у Елисея значительно улучшилась координация, он теперь может идти по бревну, раньше это казалось недостижимым. Учитывая наши исходные данные и значительную задержку в развитии до занятий, мне сложно его сравнивать с ровесниками. Но сейчас ребенок находится в своей возрастной норме по всем параметрам. Этот факт подтвержден неврологом и психиатром.

- Как сам Елисей относится к занятиям гимнастикой?

- Он всегда с удовольствием идет на занятия. Дома я даже использую гимнастику в качестве мотиватора, говорю: «А то на гимнастику не пойдем».

- Демонстрирует ли Елисей свои новые гимнастические навыки перед родителями, друзьями?

- Да, он демонстрирует все навыки при любой возможности. Дома сам раскладывает мат в своем спортивном уголке и занимается под нашим присмотром.

- Занимается ли Елисей еще каким-либо видом спорта, помимо гимнастики? Помогают ли ему навыки, полученные в Европейском Гимнастическом Центре, лучше успевать в другой секции?

- Занимается в бассейне, но нерегулярно. Елисей перестал бояться нырять, инструктор отмечает, что тонус в руках и ногах стал значительно ниже, благодаря чему большинство упражнений, которые раньше не получались, сейчас удалось освоить. 

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Центр Рассказовка - скоро открытие!
Центр Рассказовка - скоро открытие!
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие