Игровая подача занятия спортом – залог успеха для маленьких спортсменов

496
7 минут
5 декабря 2016
(0)

Федор Бурлаков – 3 года, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники 1,5 года. За время тренировок Федор очень прибавил в физическом и психологическом развитии. Он заметно повзрослел, стал ответственно относиться к тренировкам, каждый раз старается добиваться хорошего исполнения упражнения. В столь юном возрасте он уже умеет подтягиваться 15 раз, стоять 20 секунд в стойке на руках, отжиматься.

Папа Федора, Максим рассказал о влиянии спорта на развитие сына. Также мнением о прогрессе Федора поделился его тренер.

Игровая подача занятия спортом – залог успеха для маленьких спортсменов

- Сколько Федя занимается гимнастикой?

- Чуть более года назад мы впервые привели Федора на групповые занятия.

- Почему вы решили отдать Федю в спорт с раннего детства? И почему выбор остановили именно на гимнастике?

- Прежде всего, мы понимали, что, чем раньше начать заниматься, тем больше шансов на то, что гимнастика понравится и его «затянет», по себе же знаю, что с возрастом труднее начинать заниматься спортом. Ну, а гимнастика – это наиболее универсальный вид спорта, сочетающий как нагрузку на все группы мышц, так и выносливость – что крайне важно для каждого ребёнка в будущем. Кроме того, игровая подача занятия спортом – залог успеха для маленьких спортсменов.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- В 21 веке интернет – источник информации, также искали секцию рядом с домом.

- Замечаете ли у Феди физические и моральные изменения под влиянием тренировок?

- Безусловно. Федор сильно прогрессирует в физическом смысле. Он сильный, выносливый, особенно на фоне сверстников.

- У многих родителей возникает вопрос, как приучить совсем маленьких детей к дисциплине на тренировке, умению слушать тренера, привить им интерес к спорту. С Федей вы стали тренироваться с ранних лет, поэтом могли бы поделиться своим мнением на эту тему?

- В нашем случае, к сожалению, дисциплина не козырь… Но наш тренер смогла найти подход к Федору. Были слезы, были сопротивления в желании идти на тренировку, но все сомнения рассеивались после удачи в очередном новом упражнении. Анастасия смогла найти правильный подход, и сегодня Федор с удовольствием ходит на занятия.

- Сейчас существует много центров для раннего развития детей (с 1,5 лет и даже младше) в основном интеллектуального направления, но при этом малышей очень сложно научить концентрации и вниманию на заданиях. Помогают ли Феде занятия спортом быстрее развиваться не только физически, но также интеллектуально и психологически?

- Уверен, что это так, но констатировать результат именно от тренировок не берусь: все же мы Фёдора стараемся воспитывать всесторонне и не только в стенах дома, и в садике у него активная жизнь, и кроме Европейского Гимнастического Центра он также занимается плаванием.

- Есть ли у Феди преимущества на фоне сверстников, которые не занимаются спортом?

- Да, он более активен, вынослив и силён.

- Как сам Федя относится к занятиям гимнастикой?

- Как любой малыш он периодически капризничает, боится новых упражнений, но каждый успех гарантирует хорошее настроение и желание демонстрировать новое упражнение дома и в садике!

- Какие у вас дальнейшие спортивные планы?

- Пока сложно сказать, хотим на следующий год «поставить» Федора на коньки, также интересен теннис. Однозначно, знаем, что от гимнастики отказываться не будем!

- Помогают ли Феде навыки, полученные в Европейском Гимнастическом Центре, лучше успевать в плавании?

- Это разные виды нагрузок, разные тренировки. В каждом из них, безусловно, есть польза и развитие. Однако от гимнастики преимущества «видны» в жизни: и применение силы, и гибкость и прочее.

Мнение тренера:

Впервые Федя пришел на занятия еще малышом, он часто капризничал, одной увлеченности гимнастическим залом ему не хватало для дисциплинированной тренировки. Его нужно было заинтересовать занятием, но небольшая сложность или новое упражнение могли ему испортить настроение.

Со временем эти проблемы удалось преодолеть, Федя стал намного смелее, у него появилось доверие и уверенность в себе. Полтора года назад мы начали тренировки с обучения прыжкам на двух ногах, хождению по бревну, лазанию по шведской стенке. А теперь в 3 года Федор запросто выполняет 15 подтягиваний на брусьях, подъем переворотом на высокой перекладине, самостоятельно делает стойку на руках и уверенно стоит 20 секунд, смело прыгает на батуте, кувыркается.

Тренировки научили Федю трудолюбию. Он стал понимать, что на занятиях нужно всегда стараться, слушаться тренера. Сейчас, если у Феди что-то не получается, то он сам подходит ко мне и просит переделать упражнение до тех пор, пока я его не похвалю. Каждый успех его очень радует, и мы завершаем тренировку с отличным настроением.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Новогодние каникулы - отличное время для тренировок!
Новогодние каникулы - отличное время для тренировок!
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие