На гимнастике ребенок учится верить в себя

1248
9 минут
12 декабря 2016
(0)

Мария Туманова – 2 года 4 месяца, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Куркино. Маша – очень активный ребенок, и гимнастика привлекла ее с первого занятия. На тренировках она быстро обучилась концентрации внимания, целеустремленности, каждое новое достижение ее очень радует и мотивирует заниматься еще лучше. Любимое упражнение Маши – прямой шпагат, который она показывает всем друзьям.

Родители и тренер Карина отмечают, что на гимнастике Маша стала намного дисциплинированнее, она ответственно относится к замечаниям тренера, а после занятий не хочет уходить домой.

На гимнастике ребенок учится верить в себя

- Сколько Мария уже занимается гимнастикой?

- Мария начала заниматься в Европейском Гимнастическом Центре в августе 2016 года, в возрасте двух лет. Сейчас ей 2 года и четыре месяца. В конце июня 2016 года в районе Куркино, где мы живем, открылся Европейский Гимнастический Центр. В июле мы сходили на пробную тренировку, и Маше очень понравилось. Затем мы уехали на несколько недель отдыхать и по возвращению в Москву стали посещать занятия два раза в неделю в группе от 1,5 до 3 лет.

- Почему вы решили отдать дочку в спорт с раннего детства? И почему выбор остановили именно на гимнастике?

- О гимнастике или другом виде спорта для Маши я не задумывалась, так как ей на тот момент не было еще и двух лет, просто хотелось ее чем-то занять в летний период. Маша растет гиперактивным ребенком. Весь прошлый год мы ходили на музыкально-танцевальные занятия для малышей, туда входили хореография, подвижные игры, музыка, моей дочери нравились эти занятия. Летом этот центр не работал, и я стала искать что-то другое, чем можно было бы компенсировать отсутствие занятий.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- Об открывшемся Европейском Гимнастическом Центре в Куркино я узнала от бабушки одной девочки, с которой мы посещали музыкально-танцевальные занятия. Она мне показала фото и видео с занятий, и они меня заинтересовали. В этот же день я записала Машу на пробную тренировку.

- У многих родителей возникает вопрос, как приучить совсем маленьких детей к дисциплине на тренировке, умению слушать тренера, привить им интерес к спорту. С Машей вы стали тренироваться очень рано, в связи с этим могли бы вы поделиться своим опытом и мнением на эту тему?

- На этот вопрос мне ответить очень сложно, так как дисциплина на тренировках у нас еще хромает. В силу своего раннего возраста дети несерьезно относятся к тренировкам, для них это игра. Маша – человек настроения, если она не хочет выполнять упражнение, то ее никакими уговорами заставить невозможно. Хотя, в последнее время есть два основных мотива, иначе сказать боязни, которые побуждают ее выполнять упражнения и слушать тренера - это остаться без печатей в конце занятия и не попрыгать на батуте. Также наш тренер Карина является авторитетом для Маши, она в основном всегда реагирует на ее замечания и старается правильно выполнять упражнения.

- Сейчас существует очень много центров для раннего развития детей в основном интеллектуального направления, но при этом малышей очень сложно научить концентрации и вниманию на заданиях. На вашем опыте, помогают ли занятия спортом маленьким детям быстрее познавать окружающий мир и развиваться не только физически, но также интеллектуально и психологически?

- На мой взгляд, занятия спортом, в том числе гимнастикой, в дошкольном возрасте положительно влияют на всестороннее развитие детей. Гимнастика как раз является одним из примеров, где можно наглядно и в короткий промежуток времени заставить ребенка поверить в себя и показать ему, что он может достичь поставленной цели и увидеть результат, например, выполнив какое-то новое или более усложненное гимнастическое упражнение, где требуются такие качества, как концентрация, внимание, терпение.

- Замечаете ли вы какие-либо существенные физические и психологические изменения у вашего ребенка под влиянием занятий гимнастикой?

- После начала регулярных занятий гимнастикой Маша приобрела хорошую физическую форму, стала более гибкой, пластичной, руки стали сильные и цепкие. У нее значительно улучшилась осанка, постановка стоп ног, координация движений. У нее и до занятий гимнастикой в физическом плане были явные преимущества среди сверстников, так как она с рождения гибкая девочка. Но после посещения тренировок многие родители, а также наш тренер, начали ставить Машу в пример другим детям. Это еще больше подстегивает желание дочки заниматься гимнастикой, слушать тренера и правильно выполнять упражнения. После двух месяцев занятий в Европейском Гимнастическом Центре Маша стала садиться на шпагат.

- Помогают ли Маше занятия в группах проще и быстрее социализироваться?

- Говоря откровенно, занимаясь в группе с другими детьми, Маша часто отвлекается от выполнения упражнений. Она любопытничает, иногда торопится, часто оглядывается на других, скорость выполнения некоторых упражнений замедляется, так как мы ждем или пропускаем других малышей. Бывает, что один ребенок начинает «разлагать дисциплину», баловаться или капризничать, и остальные, в силу своего раннего возраста, начинают вести себя также.

- Как сама Маша относится к занятиям гимнастикой? Есть ли у нее любимые гимнастические упражнения?

>

- Маша с огромным удовольствием посещает тренировки в Европейском Гимнастическом Центре. Часто после окончания занятий она не хочет уходить из зала, мы выходим одними из последних, и со слезами на глазах. Самым любимым гимнастическим снарядом у Маши является батут. И дома, и на улице, и в детском саду дочь с огромным удовольствием показывает гимнастические упражнения. Особенно она любит демонстрировать прямой шпагат, получая порцию восхищения от взрослых. Очень надеюсь, что интерес к гимнастике у нее не пропадет, и мы будем впредь посещать тренировки в Европейском Гимнастическом Центре.

Мнение тренера:

За время тренировок у Маши явно улучшилось физическое состояние, она стала более ловкой и сильной. У нее стали получаться базовые элементы гимнастики, такие как стойка на руках, кувырок, шпагат. Маша стала более внимательной и дисциплинированной. В будущем у нас цель – научиться самостоятельно работать на снарядах, улучшить физическую подготовку, обучиться более сложным гимнастическим элементам.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Центр Рассказовка - скоро открытие!
Центр Рассказовка - скоро открытие!
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие