Тренировки заряжают энергией на неделю вперед

408
5 минут
26 декабря 2016
(0)

Андрей Демин - занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники. В гимнастический зал Андрея привело желание восстановить спортивные навыки, полученные 30 лет назад в военном училище. Всего за 3 месяца занятий он приобрел хорошую физическую форму и снова начал с уверенностью выполнять сложные элементы на гимнастических снарядах.

Андрей выразил мнение о том, что гимнастика поможет поддержать жизненный тонус в любом возрасте, а также принесет огромное удовольствие, главное – решиться пойти на занятия.

Тренировки заряжают энергией на неделю вперед

- Почему вы решили заниматься гимнастикой?

- Я никогда не любил гимнастику. А в конце лета твердо решил сделать подъем переворотом и пойти в гимнастический зал.

- Сколько вы уже тренируетесь в Европейском Гимнастическом Центре?

- Я занимаюсь 3 месяца. Гимнастический зал посещаю еженедельно по воскресеньям, плюс 3-4 раза в неделю делаю интенсивную зарядку по методике, разработанной моим тренером Еленой.

- До начала занятий гимнастикой у вас была какая-то физическая подготовка?

- Я закончил военное училище 30 лет назад, где, естественно, было много гимнастики. Но с тех пор я занимался своим телом нерегулярно. А последние 15 лет отдавал предпочтение, в основном, игровым видам спорта.

- Чем вам нравятся занятия гимнастикой? Не страшно ли вам было пробовать себя в этом на первый взгляд непростом виде спорта?

- Гимнастика привлекает тем, что ты нагружаешь собственное тело без дополнительных предметов: тренажеры, гантели, пояса, гири. То есть для улучшения своего физического состояния у тебя все всегда под рукой.

Для того, чтобы обеспечить свою безопасность, я пришел в зал, где мои нагрузки формирует и контролирует профессиональный тренер.

- Какие вы видите отличия между занятиями гимнастикой и фитнесом? Что вам нравится больше и почему?

- На гимнастике занимаешься с собственным весом, а фитнес требует всегда дополнительное оборудование для тренировок. Плюс, исходя из названия, фитнес в переводе с английского - обезжиривание, а гимнастика - совершенствование собственного тела.

- Занимаетесь ли вы сейчас еще каким-либо видом спорта, помимо гимнастики?

- Мы с детьми, особенно, с младшим сыном постоянно играем в футбол летом, а зимой в хоккей.

- Какие замечаете в себе физические и, возможно, моральные, изменения под влиянием тренировок?

- Я значительно лучше себя чувствую физически и морально. Во мне стало существенно больше энергии для работы.

- Помогают ли вам занятия гимнастикой снять стресс, усталость и загруженность после рабочего дня, несмотря на то, что вы получаете на тренировках значительную физическую нагрузку?

- Занятия в гимнастическом зале заряжают меня на неделю вперед, хотя я очень устаю на тренировках.

- Есть ли у вас любимые гимнастические упражнения?

- В настоящий момент, это стойка на плечах на брусьях, которую я не делал лет 25. А теперь с помощью тренера делаю вновь! А буквально недавно я впервые в жизни сделал сальто вперед на батуте!

- В обществе уже давно существует стереотип, что гимнастикой могут заниматься только дети, да и то до 16 лет, а также мнение, что этот вид спорта самый травмоопасный. Что вы об этом думаете?

- Профессиональная гимнастика, действительно, дело молодых. Но для поддержания физического и жизненного тонуса гимнастика в любом возрасте даст вам необходимую нагрузку.

- Какой совет вы дали бы девушкам и молодым людям (женщинам/мужчинам), которые еще не решились заниматься гимнастикой?

- Для занятий гимнастикой нужно созреть. Но, если вы решились прийти в зал, то получите огромное удовольствие! На первых порах обязательно имейте рядом с собой профессионального тренера во избежание ненужных эксцессов.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Центр Рассказовка - скоро открытие!
Центр Рассказовка - скоро открытие!
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие