Гимнастика помогает Диме добиваться успехов в футболе

810
4 минуты
9 января 2017
(0)

Дмитрий Мелюх – 7 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Куркино полгода. Родители Димы рассказали, что отдали сына на гимнастику в качестве дополнительной подготовки для футбола, чтобы улучшить ловкость и гибкость.

Гимнастика помогает Диме добиваться успехов в футболе

Результаты тренировок появились уже спустя несколько месяцев: Дима значительно окреп, научился уверенно выполнять базовые элементы гимнастики, улучшил растяжку. Эти навыки в совокупности с дисциплинированностью и трудолюбием помогают Диме добиваться успехов в футболе.

- Сколько Дима уже занимается гимнастикой?

- Дима занимается в Европейском Гимнастическом Центре Куркино с начала его открытия. Мы решили отдать сына на гимнастику, когда он поступил в СДЮШОР ФК Химки.

- Почему в дополнение к футболу вы выбрали для сына именно гимнастику?

- Для того чтобы стать хорошим футболистом, тело должно быть гибким и ловким, поэтому мы стали искать в нашем районе – Химках секцию гимнастики. Нам повезло, что рядом открылся Европейский Гимнастический Центр.

- Помогают ли Диме занятия гимнастикой лучше успевать на футболе?

- Первые  результаты занятий мы увидели на третий месяц: тело ребенка становится гибким, сбитым, крепким, появились успехи в футболе.

- Нравится ли Диме заниматься гимнастикой?

- Поначалу Дима не испытывал особого желания заниматься гимнастикой, но Центр ему очень понравился, все красочное, оборудование непривычно затейливое, есть батуты. Инструкторы в Центре приветливые, доброжелательные и, в тоже время, требовательные. Дети их любят и занимаются с удовольствием, в том числе Дима.

- Есть ли у него любимые гимнастические упражнения?

- Дима - труженик в спорте, поэтому трудно сказать, что какие-то снаряды нравятся ему больше или меньше, он приучен все выполнять добросовестно.

- Не сложно ли Диме заниматься сразу в двух спортивных секциях?

- Дима - гиперактивный ребенок, поэтому спортивные занятия его не напрягают. Наоборот, чем больше он занимается спортом, тем спокойнее становится дома.

Мнение тренера:

Во время тренировок Дима стал вести себя очень дисциплинированно, внимательно слушает тренера, тщательно выполняет все задания. Он научился делать колесо, мостик, кувырки вперед/назад, стойку на руках и сальто вперед. У Димы улучшилась физическая подготовка и растяжка. Наши дальнейшие планы – усовершенствовать выполнение базовых элементов гимнастики и на этой основе начать разучивать более сложные упражнения.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Центр Рассказовка - скоро открытие!
Центр Рассказовка - скоро открытие!
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие