Алиса гордится своими достижениями на гимнастике

750
5 минут
16 января 2017
(0)

Алиса Ермакова – 3 года 10 месяцев, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники.

Алиса гордится своими достижениями на гимнастике

Мама Алисы рассказала о том, что гимнастика благоприятно влияет на здоровье и психологическое развитие дочки, дарит ей позитивный настрой. Алиса стала смелой и уверенной в себе, всегда радуется новым достижениям, демонстрирует их родителям и даже организует для них собственные тренировки по гимнастике.

- Сколько Алиса уже занимается гимнастикой?

- С начала с весны 2016 года.

- Почему вы решили отдать Алису в спорт с раннего детства? И почему выбор остановили именно на гимнастике?

- Мы отдали Алису на гимнастику по рекомендации врача - ортопеда. Но помимо этого я считаю, что интерес к спорту нужно прививать с детства, это ни в коем случае не навредит ребенку, а наоборот только улучшит его формирование как личности и расширит круг интересов.

- Замечаете ли вы какие-либо физические и психологические изменения у Алисы под влиянием занятий гимнастикой?

- С началом тренировок мы заметили у Алисы улучшение в физическом состоянии, самочувствии. Ребенок стал более активным, пребывает в хорошем настроении.

- Как сама Алиса относится к занятиям гимнастикой?

- Алисе очень нравится ездить на тренировки и во много это заслуга нашего тренера - Богдановой Анастасии.

- Есть ли у нее любимые гимнастические упражнения? 

- Больше всего Алисе нравится садиться на шпагат и стоять на руках. Она очень любит хвастаться своими достижениями перед друзьями и родственниками. Иногда даже пытается обучить своим навыкам родителей. Когда она это делает, то гордится своими успехами, что тоже очень благоприятно влияет на ее уверенность и настроение.

- Какие у вас дальнейшие спортивные планы?

- В дальнейшем планируем еще отдать Алису на хореографию.

- Помогают ли занятия спортом Алисе развиваться не только физически, но и интеллектуально?

- На тренировках в Европейском Гимнастическом Центре Алиса добивается физических успехов, укрепляет здоровье, а также учится концентрации внимания. Ей стало проще воспринимать информацию во время развивающих интеллектуальных занятий. А это для любого ребенка и родителя в будущем очень важно!

Мнение тренера: У Алисы очень хорошие спортивные данные и потенциал, которые нужно обязательно раскрывать в будущем. Алиса пришла на гимнастику, когда ей только исполнилось три года. В связи с возрастом она первое время была недоверчивой, осторожной, с трудом отпускала маму. Но процесс адаптации удалось пройти достаточно быстро, главное было найти правильный подход к ребенку и заинтересовать ее. После этого Алиса быстро изменилась: она стала во всем доверять тренеру, исправлять замечания, с удовольствием учиться всему новому, даже, если ей немного сложно. Также у нее улучшилась внимательность.

Прогресс налицо: за полгода тренировок Алиса стала садиться на все три шпагата, сама делает стойку на руках, колесо. Она стала очень сильной, легко подтягивается 10 раз практически без помощи тренера и выполняет подъем переворотом на брусьях, березку на кольцах, 20 раз поднимает пресс.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Теперь выбрать своему ребёнку тренера по гимнастике очень легко!
Теперь выбрать своему ребёнку тренера по гимнастике очень легко!
Приближается Чемпионат EUROPEGYM 2024!
Приближается Чемпионат EUROPEGYM 2024!
Состоялся второй командный турнир EUROPEGYM!
Состоялся второй командный турнир EUROPEGYM!
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие
  • Соглашаюсь на обработку персональных данных
  • Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо! Ошибка отправки сообщения, попробуйте повторить позднее