Мы выбрали спортивную жизнь

342
5 минут
30 января 2017
(0)

Михаил Ромашов – 5 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Сетунь. Миша очень любит гимнастику, для него тренировки – это заряд бодрости, ярких эмоций и залог здоровья.

Мы выбрали спортивную жизнь

Мама Миши отмечает заметные изменения в физической подготовке сына и считает, что спорт в детском возрасте положительно влияет на становление характера и психологическое развитие ребенка.

- Сколько Миша занимается гимнастикой?

- Три месяца.

- Почему вы решили отдать ребенка на гимнастику?

- В 4 года сын занимался вольной борьбой, для малышей была организована группа общей физической подготовки. Нас все устраивало, после возвращения с летних каникул в Москву мы планировали и дальше там заниматься. Но наш тренер ушел, и срочно встал вопрос об изменении места занятий. Наблюдая за развитием ребенка, я понимала, что ему нужно укрепить верхний плечевой пояс. Была альтернатива в виде плавания, но обстоятельства, связанные со здоровьем, заставили искать «сухой» вид спорта. Так мы решили выбрать гимнастику.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- Я узнала о Центре из интернета, отзывов среди знакомых о нем не нашла, поэтому решили испытать на себе.

- Как гимнастика влияет на физическую подготовку Миши?

- С момента начала занятий Миша заметно меняется: я вижу достижения в гимнастических навыках, а благодаря правильно подобранному времени тренировок, режим дня стал более понятен и организован.

- Считаете ли вы занятия спортом, в частности гимнастикой, важным элементом дошкольной подготовки ребенка, не только в качестве физического, но также интеллектуального и психологического развития?

- Конечно же, спорт является лучшим рычагом становления характера человека, развития правильного психологического состояния и поддержания здоровья, а для ребенка – это еще и способ постановки цели и средств ее достижения. Поэтому, даже если заниматься гимнастикой в свое удовольствие, не доходя до профессионального уровня в силу особенностей организма, можно получить много положительных эмоций, необходимых навыков и заряда бодрости.

- Есть ли у Миши заметные преимущества на фоне сверстников, которые не занимаются спортом?

- К сожалению, неспортивные дети часто болеют, это уже доказано и теоретически, и практически, поэтому мы выбрали спортивную жизнь. Плюс ко всему, замечательно, когда есть выход энергии, да еще и под присмотром  опытного тренера в специализированном Центре.

- Нравится ли Мише заниматься гимнастикой?

- Мише очень нравится, на тренировки он ходит с удовольствием, а дома рассказывает о новых упражнениях, своих успехах, показывает награды – печати, полученные за хорошие тренировки.

- Какие у Миши любимые гимнастические упражнения?

- Самое любимое упражнение Миши – прыжки на батуте, которые он давно практикует дома, начав с прыжков на кровати. Еще очень нравится полоса препятствий – шведская стенка, бревно. Конечно же, иногда хочется и полениться, но строгий тренер Олег находит выход и каждую лень все равно превращает в тренировку. Теперь сын с нетерпением ждет теплого времени года, чтобы можно было продемонстрировать, чему он научился в нашем замечательном Центре.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Новогодние каникулы - отличное время для тренировок!
Новогодние каникулы - отличное время для тренировок!
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие