Цель Лёни – первое место на ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM

932
5 минут
11 апреля 2018
(0)

Леонид Степанов – 5 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре 2 года. Лёня очень любит гимнастику. Его родители и тренер отмечают, что за время занятий у него улучшилась физическая форма, он научился многим акробатическим элементам и упражнениям на снарядах. Тренировки вырабатывают у Лёни выдержку, целеустремленность, дисциплину, взаимодействие с другими детьми, и хорошо способствуют в дошкольной подготовке, поскольку обучение упражнениям требует не только физической, но и умственной деятельности.

Цель Лёни – первое место на ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM

- Во сколько лет Лёня начал заниматься гимнастикой?

- Заниматься гимнастикой Лёня начал в 3,5 года. Сначала мы тренировались в Европейском Гимнастическом Центре Локомотив у Александра Смирнова. После открытия филиала в Медведково, мы стали заниматься там, так как Центр находится недалеко от дома. Нашим тренером стал Иван Гончаренко.

- Почему вы решили отдать ребенка именно на гимнастику, а не в другой вид спорта?

- Лёня очень активный ребенок. С годовалого возраста его любимым занятием были прыжки, кувырки на кровати, обожал висеть на кольцах и трапеции. В связи с этим мы решили попробовать гимнастику.

- Замечаете ли вы физические и моральные изменения в Лёне под влиянием занятий гимнастикой?

- Безусловно, занятия гимнастикой влияют на укрепление тела ребенка, у него вырабатываются такие навыки, как выдержка, стремление, достижение поставленных целей, дисциплина, взаимодействие с другими детьми (соревновательный фактор).

- Как считаете, важны ли занятия в спортивных секциях в дошкольной подготовке ребенка?

- Гимнастику можно считать важной в дошкольной подготовке. Занятия способствуют улучшению моторики, а выполнение упражнений достигается не только благодаря физической, но и умственной деятельности.

- Нравится ли Лёне заниматься гимнастикой?

- Он обожает тренировки!

- Есть ли у него любимые гимнастические упражнения?

- Самые любимые упражнения - на батуте, кольцах, перекладине и кувырки. Лёня с удовольствием их показывает дома и в гостях.

- Занимается ли Лёня еще каким-либо видом спорта, помимо гимнастики?

- На данный момент Лёня ходит только на гимнастику, не считая занятий в бассейне в саду. Оставшееся время занимают занятия в детском центре по дошкольной подготовке.

- Какие у вас дальнейшие спортивные планы?

- Есть желание достигнуть определенных результатов в гимнастике, не перегружая ребенка другими спортивными секциями.

- Планируете ли выступать на ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM?

- Да, очень хотим поучаствовать в соревнованиях. Главная цель для нас, родителей – это участие и оценка результатов занятий. Цель, которую ставит перед собой Лёня – первое место. Будем поддерживать его стремление и путь к победе!

Комментарий тренера Ивана Гончаренко:

«У Лёни заметно улучшается физическая подготовка, он всегда занимается с хорошим настроением, внимательно и организованно, проявляет целеустремленность, волевые качества. За время наших совместных занятий Лёня научился делать много новых акробатических элементов: колесо, рондат, стойка на руках – кувырок вперед. На батуте: сальто вперед. На кольцах: вис согнувшись, вис прогнувшись, перевороты. На перекладине: подъем переворотом и другие базовые элементы.

У Лёни есть хороший потенциал для дальнейшего развития. Мы планируем выступать на ЧЕМПИОНАТЕ EUROPEGYM. Лёня сможет продемонстрировать, чему он научился, и получить соревновательный опыт, который поможет в росте спортивного мастерства».

Подробнее о том, как заниматься гимнастикой.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Теперь выбрать своему ребёнку тренера по гимнастике очень легко!
Теперь выбрать своему ребёнку тренера по гимнастике очень легко!
Приближается Чемпионат EUROPEGYM 2024!
Приближается Чемпионат EUROPEGYM 2024!
Состоялся второй командный турнир EUROPEGYM!
Состоялся второй командный турнир EUROPEGYM!
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие
  • Соглашаюсь на обработку персональных данных
  • Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо! Ошибка отправки сообщения, попробуйте повторить позднее