Главная > Новости > Гимнастика обучает чувству собственного тела

Гимнастика обучает чувству собственного тела

22июня
2018

Иван Богов – 5 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре Медведково 8 месяцев. Ваня с детства увлечен вело и мотоспортом, а гимнастика стала отличным к ним дополнением и не менее любимым занятием. Благодаря упорству и дисциплинированности Ваня с легкостью осваивает гимнастические элементы, приобретает хорошую координацию и гибкость, которые помогают ему добиваться высоких результатов в других сферах деятельности.

Родители Вани подробно рассказали о спортивных занятиях и результатах их сына:

- Ваня – спортивный мальчик, с двух лет занимается велоспортом, в 2 года 9 месяцев он уже уверенно ездил на двухколесном велосипеде. Ровно в 3 года он сел на мотоцикл. В процессе обучения езде на мотоцикле мы поняли, что Ване не хватает гибкости, баланса, чувства владения телом, чтобы показывать хорошие результаты. Для развития этих навыков мы выбрали гимнастику, а потом остались для дальнейшего совершенствования. Теперь у Вани гимнастика – один из любимых видов спорта. Он всегда ждет тренировки, постоянно занимается дома.

- Какой прогресс вы наблюдаете у Вани?

- У нас достаточно требовательный тренер, что нам, как родителям, очень нравится. Ваня этому не сопротивляется, выполняет все указания. С тренером Иваном наш сын стал еще более дисциплинированным. Также мы замечаем, что у него появляется уверенность в себе и своих силах, когда он понимает, что может справиться с задачей.

- Есть ли у Вани любимые гимнастические упражнения?

- Кувырки, колесо, стойка на руках, сальто и многое другое.

- Применяет ли Ваня гимнастические навыки в других сферах деятельности?

-Да, и эти навыки, безусловно, помогают. Ваня много занимается мотоспортом, а также велоспортом и боевыми искусствами – кудо. Гимнастика в отличие от других видов спорта, обучает чувству собственного тела, что очень важно! Это качество помогает добиваться лучших результатов в других видах спорта.

Мнение тренера Ивана Гончаренко:

- За время занятий Ваня окреп, научился выполнять сложные элементы. Он всесторонне развит, показывает хорошие результаты. Ваня с удовольствием ходит на тренировки, родители с детства привили ему любовь к спорту. Он очень ответственно относится к занятиям, легко осваивает новые элементы, дисциплинирован и усидчив.

Ваня умеет выполнять стойку на руках, колесо, рондат, сальто вперед на батуте, различные силовые элементы на снарядах. Сейчас мы тренируем более сложные акробатические элементы.

У Вани есть предпосылки в будущем стать хорошим спортсменом. Самое главное – продолжать регулярно тренироваться!