Тренеры «Европейского Гимнастического Центра» приняли участие во всемирной Гимнастраде

1314
6 минут
9 августа 2015
(0)

С 12 по 18 июля в Хельсинки (Финляндия) состоялся всемирный фестиваль по массовой гимнастике под названием Гимнастрада, который проходит раз в четыре года и является одним их крупнейших событий в зарубежном массовом спорте. Количество участников всемирных Гимнастрад обычно составляет около 22 000 более чем из 50-ти стран мира, в том числе из России. Нашу команду традиционно представляют гимнасты из Москвы, в частности студенты Российского Государственного Университета Физической Культуры Спорта Молодежи и Туризма (РГУФКСМиТ). Некоторые из них, а в частности, Анастасия Богданова и Елена Размахова являются тренерами «Европейского Гимнастического Центра».

Тренеры «Европейского Гимнастического Центра» приняли участие во всемирной Гимнастраде

Всемирная Гимнастрада, также как Олимпийские игры, проходит раз в четыре года, но она организуется в форме фестиваля, в котором могут принять участие все желающие – не только профессиональные гимнасты, но и просто любители этого вида спорта вне зависимости от возраста и физических способностей. А целью Гимнастрады является не состязательный аспект и определение победителей, а демонстрация своих возможностей на публике и получение удовольствия от «магии движений».

На всемирных Гимнастрад многие делегации состоят более, чем из 1000 человек, а самыми крупными традиционно являются команды Швейцарии, Швеции, Финляндии, США и Канады. Так, например в этом году швейцарская делегации побила рекорд и приехала в составе 4 000 человек, причем в основном это были гимнасты в возрасте от 25 лет и старше.

Сборная России обычно представлена в гораздо меньшем составе - максимум из 50-ти человек. В первую очередь это связано с тем, что в нашей стране массовое гимнастическое движение не развито настолько сильно, как за рубежом. В число участников последней всемирной Гимнастрады вошли студенты РГУФКСМиТ, МИФИ и группа профессиональных акробатов.

Выступление спортсменов на Гимнастраде организуется в виде небольшой шоу-программы, рассчитанной на 15 минут, в ходе которой команды с помощью гимнастики, упражнений на снарядах и танцев стремятся показать зрителям совершенно разные интересные номера с их неповторимыми идеями, образами, костюмами и героями. Например, это может быть демонстрация национальной культуры и искусства своей страны, эпизода из фильма или книги. Свое выступление команды демонстрируют три раза в течение недели перед большим зрительным залом.

Интересно, что в рамках одной программы могут выступать сразу все возрастные категории гимнастов, которые готовят свои собственные номера. Таким образом, на гимнастическом помосте разворачиваются настоящие театрализованные представления, которые всегда заслуживают длительных оваций и восхищения публики.

Негласным правилом для определения успешности номера на фестивале являются аплодисменты стоящих зрителей во всем зале. Заслужить именно такую награду удается далеко не всем.

К слову, сборная России является одной из любимых команд зрителей на всемирной Гимнастраде. Гармоничное сочетание в их номере мастерства гимнастов, ярких костюмов, национальной музыки и танцев, всегда приводит публику в большое восхищение. Признание зрителей российская команда получила и в этом году в Хельсинки.

В отличие от прошлых годов, в этот раз ребята подготовили номер, полностью посвященный русской культуре под названием «Русский сувенир».

«Мы хотели показатель иностранной публике традиции своей страны. В России очень богатая культура, которая известна по всему миру. Балаган, свадьба, веселье, яркие костюмы, танцы и народная музыка – вот главные составляющие нашего номера. А его изюминкой являются выступления спортивных акробатов - бронзовых призеров первенства мира по юниорам в четверке, которые строят очень сложные фигуры, завораживающие зрителей», - рассказала гимнастка сборной России Анастасия Богданова.

Следующая всемирная Гимнастрада пройдет в 2019 году в австрийском городе Дорнбирн. Но российская команда не планирует останавливаться на достигнутом. В июле 2016 года гимнасты примут участие в «Eurogym», который пройдет в Чехии. А к участию в этом фестивале могут подключится все желающие взрослые и дети, увлекающиеся гимнастикой.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

В Центре Мытищи состоялся финал чемпионата по акробатике
В Центре Мытищи состоялся финал чемпионата по акробатике
Результаты отборочного этапа чемпионата по акробатике
Результаты отборочного этапа чемпионата по акробатике
Тренировка с LADY BUG в Тропарево
Тренировка с LADY BUG в Тропарево
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие