Успехи Александры Андрусовой

633
5 минут
16 ноября 2015
(0)

Александра Андрусова – 6 лет, занимается в Европейском Гимнастическом Центре уже 2, 5 года. Очень гибкая девочка, для которой растяжка не доставляет никаких проблем, она с легкостью выполняет все три шпагата. Кроме того, прозанимавшись в нашем Центре полтора года, Александра начала профессионально заниматься художественной гимнастикой, где показывает хорошие результаты. Но вместе со старшим братом она продолжает возвращаться на тренировки в Европейский Гимнастический Центр. Мама Александры Анна Андрусова рассказала, почему, несмотря на тяжелый график детей, они все равно с удовольствием выделают время на занятия в Европейском Гимнастическом Центре. Тренер: Ирина Станскова

- Когда Александра начала заниматься гимнастикой и почему вы выбрали именно Европейский Гимнастический Центр?

- Мне сейчас уже даже трудно вспомнить, с какого времени Аля занимается в Европейском Гимнастическом Центре. Наверное, с зимы 2013 года. Ей тогда было 3,5 года, и начинала она ходить в группу для трехлеток. Мне очень важно было с раннего возраста нагружать Алю физическими нагрузками - у нее подвижные суставы и "жидкая консистенция мышц", из-за чего в первые годы жизни часто случались вывихи, и врачи говорили - надо качать мышцы, чтобы они "держали" суставы на месте, надо обязательно заниматься ОФП. Европейский Гимнастический Центр очень понравился своим мягким и ярким оборудованием, грамотными и внимательными тренерами, очень позитивным настроем. Я стала водить сюда и старшего ребенка - сначала в группу 7-10 лет, сейчас он уже в группе 11 - 17.

Успехи Александры Андрусовой

Мне в занятиях клубной гимнастикой нравится их сбалансированность - они дают равномерную нагрузку на все мышцы тела, гармонично его развивают. Кроме того, на занятиях гимнастикой очень хорошо развиваются координация движений, сила и ловкость. Особенно это важно для подростков, у которых рост идет неравномерно в разные стороны, и случаются проблемы с координацией движений. В целом гимнастика очень полезна для детей любого возраста.

- Александра уже профессионально занимается художественной гимнастикой в спортивной школе, но вы продолжаете посещать Европейский Гимнастический Центр. Почему?

--Аля занимается художественной гимнастикой с сентября 2014 года. Поступив в спортивную школу, мы сначала перестали ходить в Европейский Гимнастический Центр. Я думала, ребенку хватит физической нагрузки в спортшколе. Однако вскоре я поняла, что в художественной гимнастике (по крайней мере, в первые годы обучения и для моего ребенка - с ее особенностями) не хватает силовой нагрузки, именно ОФП. В художественной гимнастике акцент идет на растяжки, а мышцы рук и ног остаются недогруженными - это специфика данного вида спорта. Кроме того, ребенок постоянно вспоминал про ваш Центр и просился обратно. Так мы вернулись и продолжаем сюда ходить регулярно по выходным - уже в качестве дополнения к спортшколе. Сейчас Аля занимается здесь индивидуально, а ее старший брат - в это же время в группе.

Как бы мои дети ни устали за неделю, в выходные они с большим энтузиазмом бегут в Европейский Гимнастический Центр. Весной мы здесь праздновали День рождения старшего сына - приглашали весь класс, и дети были в восторге. Они соревновались командами в преодолении "полосы препятствий", в командных играх, прыгали на батутах, выплеснули море энергии и получили ее не меньше обратно, потому что здесь весело и позитивно.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Центр Рассказовка - скоро открытие!
Центр Рассказовка - скоро открытие!
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие