Дети приобщают родителей к занятиям гимнастикой

427
6 минут
14 декабря 2015
(0)

Гриша и Маша Петерсон – 5 лет и 3 года, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре почти полтора года. Ребята любят гимнастику, всегда с удовольствием едут на тренировки, очень стараются и ответственно относятся к заданиям тренера. Их примеру уже последовала мама Елена, которая так же начала заниматься гимнастикой вместе с детьми.

Папа Гриши и Маши Владимир Петерсон рассказал о том, как он с женой помогает детям определиться с выбором занятий, отметив, что гимнастика им очень понравилась, она положительно влияет на их развитие, прививает им любовь к спорту и формирует уверенность в своих силах.

Дети приобщают родителей к занятиям гимнастикой

Почему вы решили отдать своих детей в гимнастику?

– У нас не было осознанного решения отдать детей именно в гимнастику, мы просто как любые родители заинтересованы в том, чтобы они хорошо развивались физически, поскольку это главная основа здоровья ребенка. Гимнастика - наиболее гармоничный вид спорта для начальной физической подготовки, развивается все: от пяточек до макушки.

– Почему вы выбрали для занятий Европейский Гимнастический Центр?

– Родители выбирают для детей не только вид спорта, но и место для занятий, условия, тренеров. Мы много рассматривали вариантов для регулярных тренировок. Жена нашла ваш центр, он нам очень понравился. Гимнастике все возрасты покорны, как в любви. В вашем центре детей можно отдавать на занятия с 1,5 лет. Им всегда весело и интересно, кроме того, со стороны тренеров нет никаких криков, давления и насилия. В вашем центре замечательный тренерский состав. Тренеры очень хорошо работают с детьми, которые только пришли заниматься, адаптационные период проходит великолепно. Наши дети занимались с Димой, Настей, Ирой, Лешей – прекрасные тренеры. Дети с удовольствиям к ним бегут заниматься. Например, у Гришы, в начале были сложности, он стеснялся и боялся, но вскоре их преодолел. Он начал сам проситься на гимнастику. Маша, смотря на Гришу, тоже с удовольствием занимается. Если у Гриши адаптация прошла за месяц, то у Маши за одну тренировку.

Замечаете ли вы у детей положительные результаты под влиянием занятий гимнастикой?

– Мы видим, что дети поверили в себя, у них стало получаться. Они, помимо физического развития, стали уверенными, у них получается, Гриша уже делает сальто на батуте, березку на кольцах.

У вас прекрасная среда, дети прогрессируют, это отличное начало для будущего, как в гимнастике, так и в других видах спорта. Дети получают общую физическую подготовку в прекрасной компании, с замечательными тренерами.

– Вы лично сами планируете в будущем отдавать детей в другие виды спорта?

– У нас, как у родителей, нет высоких спортивных целей для детей. Если они сами их себе поставят, когда подрастут – прекрасно, будут заниматься профессионально спортом. Наша задача – создать для них возможность здорового и радостного развития во всех направлениях.

Мы им показываем различные варианты. Кстати, Гриша помимо гимнастики, еще два раза в неделю занимается в детском саду футболом, шахматами, борьбой. Все это он выбрал сам. Например, хоккей он не выбрал, сказал: «Пап, пока я не готов». Однажды была ситуация, когда Гриша не хотел ехать на гимнастику. Я ему сказал: «Гриш, если не хочешь ехать на гимнастику, то мы не поедем, поскольку я создаю тебе возможность для выбора. Но твой сертификат начинающего гимнаста я отдам другому мальчику, который хочет заниматься, там целая очередь стоит. Тренеры, даже когда строги, болеют за то, чтобы у вас все хорошо получалось. После тренировки ко мне Настя всегда подходит и рассказывает, какой ты молодец. Если ты хочешь этого лишиться, то я готов развернуться и поехать домой. Гриша в ответ говорит: «Нет, нет, сертификат отдавать не надо, мы едем на тренировку». У нас был только один такой разговор. Я показал Грише, что, если он не выбирает этот вид спорта, то я его заставлять не буду. Все, что дети делают, это их желание. Мы их к вам привезли, и они вас выбрали. Для нас это самое главное.

– Большое значение в воспитательном процессе играет роль взаимодействия родителей и в данном случае тренеров. За это вам огромное спасибо!

– Мы то люди заинтересованные в своих детях, мы их любим по родительской должности. А вот вы любите всех детей, независимо от того, удобно с ними работать или нет, плачет ребенок, или смеется. Я от вас просто в восторге. Начиная от девочек на ресепшене, заканчивая всем тренерским составом.

Кроме того мы сделали еще один очень важный шаг. У нас уже во всю занимается гимнастикой мама. Она мне рассказывает про свои успехи. Вот только мне осталось тоже присоединиться к этому процессу. Но у меня немного не хватает дисциплины, но я уже подумываю.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Центр Рассказовка - скоро открытие!
Центр Рассказовка - скоро открытие!
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие