1047
5 минут
16 мая 2016
(0)

Николай Суходолов занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники два года. Он посещает группу 11- 17 лет (гимнастика для подростков).

Николай рассказал о том, что в гимнастический зал его привело желание заниматься паркуром и детская мечта научиться делать сальто. За время тренировок молодой человек приобрел хорошую физическую форму и обучился многим акробатическим элементам. Также Николай отметил, что гимнастика не так сложна для подростков и взрослых, вопреки мнению тех, кто не пробовал ею заниматься. Наоборот, тренировки дарят отличные эмоции, впечатления и физическую подготовку.

– Сколько ты уже занимаешься гимнастикой? И как попал в Европейский Гимнастический Центр?

– Гимнастикой я занимаюсь примерно два года. Мы с другом хотели заняться паркуром, нас заинтересовал этот вид спорта, и мы начали искать секции. Европейский Гимнастический Центр мы нашли спустя некоторое время. На сайте клуба было сказано, что для занятий паркуром нужно пройти гимнастическую подготовку, поэтому мы решили попробовать. Так и попали сюда. Я быстро пристрастился к гимнастике и очень рад, что оказался в вашем Центре.

– Не считаешь ли гимнастику очень сложным видом спорта, как думают многие люди?

– Я не согласен с мнением, что гимнастика – это сложный и непосильный вид спорта. Те люди, которые это говорят, просто не пробовали заниматься гимнастикой. Здесь, как и в любом виде спорта, без усилий не будет результата и достижений, а тренировки – твое все.

–  Что тебе нравится в гимнастике больше всего?

– Я с детства любил чувство полета и свободы. Гимнастика, как ни один другой вид спорта, помогает приблизиться к этим ощущениям. Когда я прыгаю на батуте, то чувствую себя свободным и счастливым. Именно эти два чувства привлекают меня в гимнастике больше всего.

– Какие ставишь перед собой цели?

– Я особо никогда не ставил перед собой цель поехать на соревнования и получить там медаль. Я просто хотел поддерживать себя в форме, а из-за слабого здоровья, мне это необходимо. Также я всегда хотел научиться делать сальто, это была одна из моих детских мечт. Я долгое время жил в Китае и много смотрел с отцом фильмов про кунг-фу и карате, которые меня вдохновили стать таким же ловким, как единоборцы.

– Каких результатов ты уже добился за время тренировок?

– Не могу сказать, что достиг чего-то невероятного, но я стал намного выносливее и сильнее, у меня улучшилась координация, и окреп вестибулярный аппарат. Я научился делать сальто назад на полу с места, так что одна моя детская мечта уже исполнилась. На батутной дорожке недавно научился выполнять слитно фляк сальто. Могу пролезть весь канат. Также я делаю различные акробатические элементы на батуте, но они еще не особо сложные.

– Замечаешь ли ты в себе какие-то физические и моральные изменения под влиянием занятий гимнастикой?
– В физическом плане я стал намного выносливее и сильнее. В моральном - более уверенным в себе.

– Бывает ли тебе сложно на тренировках и не пугают ли тебя эти временные трудности?

– е смотря на то, что я занимаюсь гимнастикой уже достаточно продолжительное время, я до сих пор не могу сказать, что тренировки для меня легкие. Я всегда стараюсь достичь чего-то нового и не останавливаться на достигнутом. У меня всегда есть цель обучиться новым элементам, которые сложнее предыдущих.

– Советуешь ли ты своим сверстникам тоже заниматься гимнастикой? Если да, то почему?

– Да, я часто советую друзьям заняться гимнастикой, отчасти из-за того, что мне хочется с ними посоревноваться в своих навыках.

– Занимаешься ли ты еще чем-то помимо гимнастики?

– Да, конечно. Я играю на гитаре, пока что не лучшим образом, но я еще учусь. Люблю рисовать и раскрашивать модели, часто с друзьями играем в компьютер и настольные игры. Еще я занимаюсь английским, уже на протяжении 6 лет, а также немецким и математикой.