Давид любит на гимнастике абсолютно всё!

524
7 минут
24 октября 2016
(0)

Давид Харатян - 2 года и 9 месяцев, один из первых учеников Европейского Гимнастического Центра Куркино.

Родители Давида отмечают, что гимнастика хорошо способствует раннему гармоничному развитию их сына. Несмотря на столь юный возраст, на гимнастике Давид научился внимательности, трудолюбию и настойчивости. Спустя 3 месяца тренировок он уверенно и смело выполняет задания на всех гимнастических снарядах, слушает тренера, стремится за сверстниками и с упорством обучается новым упражнениям.

Давид любит на гимнастике абсолютно всё!

- Сколько времени Давид занимается гимнастикой?

- Давиду сейчас 2 года и 9 месяцев, на гимнастику мы начали ходить с 2 лет и 6 месяцев. Если бы Европейский Гимнастический Центр в Куркино открыли раньше, то однозначно мы пришли бы сюда с 1,5 лет! Мы очень ждали его открытия, и пришли на пробное занятие в самый первый день работы Центра. Нам здесь сразу понравилось.

- Почему среди множества видов спорта вы выбрали для Давида именно гимнастику?

- Мы решили отдать Давида на гимнастику с раннего детства по нескольким причинам: во-первых, именно с раннего детства необходимо приучать ребенка к дисциплине, а спортивные занятия помогают в этом как нельзя лучше, тем более Давиду они в радость. Во-вторых, на тренировках он общается со сверстниками, это помогает ему в социализации. В-третьих, я уверена, что ранее начало занятий спортом, а именно гимнастикой, в будущем поможет ребенку в других спортивных направлениях.

И самое главное, что гимнастика способствует общему физическому развитию ребёнка , поэтому в дальнейшем его организм уже будет подготовлен к физическим нагрузкам.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- Про Европейский Гимнастический Центр я узнала от близкой подруги, ее ребенок начал ходить с 1,5 лет в Лужники. Она была в восторге от занятий и рекомендовала нам тоже попробовать. Нас останавливало только территориальное расположение Центров, но, как только один из них открылся в нашем районе, сомнений не осталось, и мы начали ходить.

- Сейчас существует очень много центров для раннего развития детей (с 1,5 лет и даже младше) в основном интеллектуального направления, но при этом малышей очень сложно научить концентрации и вниманию на заданиях.

На вашем опыте, помогают ли занятия спортом Давиду быстрее развиваться не только физически, но также интеллектуально и психологически?

- Малышей очень сложно заставить что-то делать, если им это совсем не нравится, но, на мой взгляд, сначала родителям надо попытаться найти подход к ребенку. Одному тренеру очень сложно с детьми такого возраста, поэтому родитель должен максимально стараться помочь во время занятия.

В моем случае Давиду хватило нескольких тренировок на адаптацию. Первые дни он не хотел делать задания в той последовательности и количестве, как просил тренер, но я ему не давала убегать и заниматься чем он хочет, а максимально подключалась к занятию и многие упражнения делала вместе с ним. Самое главное -  регулярно посещать тренировки, тогда у ребенка возникает понимание, зачем они ему нужны.

В первые дни дети только начинают осознавать, что гимнастика - это не игровая комната, и вы сюда пришли не просто поиграть и побегать. Соответственно, если вы регулярно посещаете тренировки, то ребенок постепенно к ним адаптируется.

На мой взгляд, однозначно занятия спортом, а в нашем случае, именно гимнастикой помогают развиваться детям не только физически, но также интеллектуально и психологически.

- За три месяца тренировок уже замечаете положительное влияние спорта на Давида?

- Сейчас Давид бежит на занятия, слушает тренера и выполняет все задания. Он уже знает последовательность и даже, если у него что-то не получается с первого раза, то он все равно пробует и пытается сделать все правильно. Конечно, многое зависит и от тренера, но в Европейском Гимнастическом Центре все тренеры - замечательные специалисты. Давид очень любит своего тренера Юлю, с радостью делает с ней все задания.

Когда мы только пришли на тренировку, Давид не умел прыгать на месте, но буквально одного занятия нам хватило для того, чтобы он начал прыгать везде!

У него однозначно есть заметный результат, теперь он залезает на детских площадках по всем лестницам, прыгает высоко и уверенно, держит равновесие, висит на турниках, постоянно делает кувырки, тренируется даже дома.

- Помогают ли Давиду занятия в группах проще и быстрее социализироваться?

- Да, конечно. В группе занимаются дети примерно одного возраста, Давиду интересно за ними наблюдать и даже повторять.

- Есть ли у Давида любимые гимнастические упражнения?

- Давид очень любит проходить полосу препятствий, бревно, упражнения на кольцах, обожает батут, он даже любит просто делать упражнение «бабочка» и растяжку. Мне кажется, что Давид любит на гимнастике абсолютно все! И особенно ему нравится в конце тренировки получать печати за хорошую работу!

- Занимается ли ваш Давид еще каким-либо видом спорта, помимо гимнастики?

- Пока, в силу возраста, нас не берут в другие секции. Но я уверенна, когда мы начнем заниматься еще каким-либо видом спорта, то гимнастика нам будет только помогать.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Новогодние каникулы - отличное время для тренировок!
Новогодние каникулы - отличное время для тренировок!
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие