Как наши отговорки мешают нам заниматься спортом

474
6 минут
11 сентября 2023
(0)
Все мы хотим быть здоровыми, энергичными, иметь хорошую физическую форму. Однако, между желанием и действием зачастую возникают барьеры, которые мы сами создаем. Это отговорки, которые мешают нам начать заниматься спортом и пойти в гимнастический зал.
 
Для того чтобы начать эффективно работать с возражениями, необходимо понять, почему взрослым людям сложнее заставить себя тренироваться, и как настроить себя на регулярные тренировки, преодолеть страх и лень. 
 

Перечислим основные отговорки, которые мы себе придумываем:

 
«У меня нет времени»: одна из главных причин, почему взрослым людям сложно начать заниматься спортом или гимнастикой, связана с дефицитом времени. Когда мы сталкиваемся с множеством обязанностей в работе, семье и других сферах жизни, физическая активность имеет наименьший приоритет.
 
Однако, часто это всего лишь оправдание. Найдите способы эффективно организовать свое время, внедрите тренировки в свой график. Выделите хотя бы небольшие периоды времени для физической активности: утренние зарядки или короткие тренировки во время обеденного перерыва.
 
«Я слишком устал»: физические упражнения и спорт влияют на наше физическое и эмоциональное состояние. Парадоксально, но занятия спортом помогают бороться с усталостью и стрессом, заряжают нас энергией и позитивными эмоциями.
Попробуйте начать с небольшой тренировки в те дни, когда вы чувствуете усталость. Тренируясь, вы сможете открыть для себя новые виды гимнастических упражнений, которые могут вызвать интерес и мотивацию.
 
«У меня нет физической формы»: отсутствие физической формы не должно быть преградой для занятий спортом или гимнастикой. Начните с малого и постепенно увеличивайте нагрузку. Ваше тело будет адаптироваться к тренировкам, и вы ощутите улучшение своей физической формы.
 
«Мне не нравится заниматься одному»: занятия спортом или гимнастикой необязательно проходят в форме индивидуальных тренировок. Попробуйте найти компанию, объединяйтесь с друзьями или присоединяйтесь к спортивным группам, где вы можете заниматься вместе с людьми, имеющими схожие интересы и цели. Такая поддержка и совместная мотивация помогут преодолеть лень и страх, а занятия станут более интересными и веселыми.  

«Мне не нравится заниматься спортом»: не каждому человеку нравятся те виды спорта, которые популярны в обществе. Разберитесь в своих интересах и предпочтениях. Найдите ту физическую активность, которая приносит вам радость и удовлетворение.
 
Кроме всего этого, с возрастом многие из нас сталкиваются с психологическими барьерами, которые мешают нам начать заниматься спортом. Одним из ключевых моментов является то, что взрослым сложнее заставить себя тренироваться, чем детям. Дети склонны к игре, движению и новым опытам, в то время как взрослые, часто увязшие в рутине и заботах, теряют эту врожденную способность.
 

Как же преодолеть все эти возражения и начать заниматься гимнастикой?

1. Поставьте цели: настрой на тренировки требует понимания ценности, которую они приносят. Исследования показывают, что когда мы видим связь между физической активностью и нашими целями - будь то улучшение здоровья или снижение веса - мотивация усиливается.
 
2. Найдите подходящее время: исследуйте свой график и найдите время, когда вы можете заниматься физической активностью. Найдите оптимальное время с учетом ваших обязательств и создайте для себя расписание.
 
3. Начните медленно: не стоит сразу стремиться к сложным и интенсивным тренировкам. Начните с простых упражнений или занятий, чтобы ваш организм мог привыкнуть к физической нагрузке. Постепенно увеличивайте интенсивность и сложность тренировок.
 
4. Позаботьтесь о себе: не забывайте, что физическая активность должна приносить удовольствие, а не быть наказанием. Заботьтесь о своем теле и дайте себе время на восстановление после тренировок.
 
5. Найдите поддержку: обратитесь к друзьям, семье или тренеру, чтобы получить поддержку и вдохновение. Общение с единомышленниками может помочь вам оставаться мотивированными и преодолевать возможные трудности.

Занятия спортом и гимнастикой – это не только путь к физической форме, но и способ укрепления психологического здоровья и повышения жизненной энергии. Отговорки, которые мы придумываем себе, ведут нас в сторону стагнации, но мы можем преодолеть их, используя знания психологии и мотивации. Через понимание своих целей, позитивные утверждения и поддержку окружающих, мы можем побороть страх, лень и создать привычку регулярных тренировок. Именно так мы шаг за шагом достигнем своих целей и создадим баланс между физическим и психологическим благополучием.
 
Оцените статью:
(0)

Интересные статьи

Могут ли взрослые заниматься гимнастикой?
Могут ли взрослые заниматься гимнастикой?
Как не потерять физическую форму во время летних каникул?
Как не потерять физическую форму во время летних каникул?
Как мы прививаем детям любовь к спорту?
Как мы прививаем детям любовь к спорту?
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие
  • Соглашаюсь на обработку персональных данных
  • Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо! Ошибка отправки сообщения, попробуйте повторить позднее