1062
7 минут
28 ноября 2016
(0)

Вильма и Эллен Айлосджоки – 16 и 10 лет, занимаются в Европейском Гимнастическом Центре Лужники. Вильма и Эллен начали заниматься гимнастикой с детства, но из-за частых переездов в разные страны были вынуждены приостанавливать тренировки. Однако в Москве им удалось возобновить занятия. По словам сестер, гимнастика помогает им быть в отличной форме и приносит большое удовольствие.

Тренер девочек Светлана, отмечает, что большое желание и упорство, помогает им быстро добиваться результатов. Так, например, Вильма, уже научилась делать на батуте винты вперед и назад, двойное сальто вперед. Эллен учится делать рондат и фляк.

- Сколько вы уже занимаетесь гимнастикой?

- Спорт всегда занимал большую часть в моей жизни, я занималась различными видами спорта, в том числе гимнастикой с самого детства. Тем не менее, должным образом я стала заниматься гимнастикой с 10 лет. Я тренировалась несколько лет, после чего вынуждена была прекратить, поскольку мы переехали в другую страну. Сестра Эллен занимается гимнастикой с шести лет тоже с перерывами.

- Как вы узнали о Европейском Гимнастическом Центре?

- У моей сестры есть друзья, которые тоже любят гимнастику. Их родители порекомендовали нам Европейский Гимнастический Центр.

- Почему среди многих видов спорта вы выбрали именно гимнастику?

- Я считаю, что, благодаря занятиям гимнастикой, все тело приобретает хорошую физическую форму. Кроме того, на тренировках весело и интересно, мне нравится учиться различным захватывающим трюкам. Это главные причины, почему я возобновила тренировки.

- Замечаешь ли ты какие-либо изменения у себя и у сестры под влиянием тренировок?

- Конечно, спустя время я стала более подтянутой и сильной, особенно руки и ноги, чему я очень рада. После тренировок я всегда счастлива и полна энергии. Сестра тоже окрепла, приобрела хорошую форму и выносливость. Теперь она может намного дольше заниматься различными видами спорта.

Мнение тренера: Вильма и Эллен заметно окрепли за время занятий в Европейском Гимнастическом Центре. Им стало легче тренироваться и быстрее учить новые элементы. У них повысилась выносливость, и с каждым разом они могут сделать гораздо больше упражнений. Значит, эффективность тренировки повышается – для тренера это одна из основных задач. Кроме того, Вильма - старательная девочка, которая занимается с завидным желанием.  Живой интерес к гимнастике, контроль и чувство своего тела делают свое дело.

Вильма научилась делать винт вперед, бланж назад, бланж назад с поворотом на 180, фляк назад, рондат, также она хорошо ходит на руках. Эллен тоже учится делать рондат и фляк, на батуте прыгает сальто вперед и назад.

- Помогают ли тебе тренировки отдохнуть от учебных нагрузок?

- На гимнастике я могу расслабиться и сделать паузу между уроками, которыми заполнены все выходные.

- Есть ли у вас любимые гимнастические упражнения?

- На гимнастике мы учимся многим новым элементам на батуте и на полу, все они нам очень нравятся, захватывают и заряжают энергией.

- Какая у тебя главная цель в спорте сейчас и в будущем?

- В будущем моя цель - поддерживать хорошую физическую форму и вести здоровый образ жизни. У меня нет амбициозной идеи выступать на соревнованиях. Я занимаюсь для удовольствия.

Мнение тренера: С таким упорством, как у Вильмы, перспективы самые наилучшие. Развивать и совершенствовать себя. Я уверена, что это приведет к самым максимальным результатам, в первую очередь, для самой девочки.

- Мотивируешь ли ты своим примером сестру?

- Да, я стараюсь поддержать Эллен на занятиях гимнастикой, поскольку она очень талантлива и может достичь хороших результатов в спорте, если будет стараться и много работать.

- Занимаешься ли ты еще каким-либо видом спорта помимо гимнастики? Помогают ли тебе гимнастические навыки лучше успевать в других секциях?

- В свободное время я занимаюсь тхэквондо, футболом, баскетболом. Гимнастика мне очень помогает. Я обрела хорошую физическую подготовку, выносливость, гибкость. Благодаря этому, я стала быстрее в футболе, в тхэквондо усилились удары, а за счет растяжки я могу их делать выше.

- Советуешь ли ты своим сверстникам тоже заниматься гимнастикой?

- Я советую тем друзьям, которые раньше занимались спортом, поскольку считаю, что для этого нужно быть в форме и уметь контролировать тело. Для неподготовленных людей она может быть опасной. Но большинство моих друзей не занимаются спортом, поэтому они считают гимнастику опасной и очень боятся ей заниматься.