После гимнастики можно идти в любой вид спорта

2481
4 минуты
19 декабря 2016
(0)

Федор Ракитин – 6,5 лет занимается в Европейском Гимнастическом Центре Лужники третий год. В следующем году Федор будет поступать в 1-й класс спортивной школы "Самбо-70", а гимнастика помогает ему приобрести хорошую физическую форму.

Родители Федора отмечают, что гимнастика обеспечивает их сына отличной базой спортивных навыков для будущих занятий самбо, а также советуют всем детям заниматься гимнастикой в качестве дошкольной подготовки.

После гимнастики можно идти в любой вид спорта

- Почему вы решили отдать ребенка на гимнастику?

- Гимнастика развивает все группы мышц, выносливость, координацию, гибкость. После гимнастики можно идти в любой вид спорта.

- Замечаете ли вы какие-либо физические и моральные изменения в Федоре под влиянием тренировок?

- Федор стал более дисциплинированным, собранным и, конечно, заметно окреп физически.

- Нравится ли Федору заниматься гимнастикой?

- Да, очень.

- Какие у вас дальнейшие спортивные планы?

- В следующем году мы пойдем в 1-й класс в спортшколу "Самбо-70". Занятия гимнастикой помогают Федору подготовиться к поступлению в эту школу. Я думаю, что благодаря гимнастике, его физическая подготовка будет на порядок выше, чем у сверстников.

- Занимается ли Федор еще каким-либо видом спорта, помимо гимнастики?

- Сын еще ходит на плавание. Очень заметно, что навыки, полученные на гимнастике, ему помогают. Например, координация и выносливость у Федора выше, чем у других детей в группе.

- Считаете ли вы занятия спортом важным элементом дошкольной подготовки ребенка, не только в качестве физического развития, но и воспитания необходимых черт характера?

- Гимнастика – очень важный элемент дошкольной подготовки, это фундамент, который закладывается в ребенка на всю жизнь. Рекомендую всем детям заниматься гимнастикой в Европейском Гимнастическом Центре, проверено на себе. Спасибо тренерам за качественную работу.

Мнение тренера: За последние три месяца у Федора появился очень хороший прогресс, он стал сильнее, быстрее, улучшилась координация. Он с легкостью выполняет довольно сложные силовые упражнения, например, 10 подтягиваний на брусьях с удержанием 10 секунд, поднимания ног на шведской стенке, напрыгивания на возвышение 20 раз, отжимания, стойку на руках, целиком пролезает канат. Также Федор научился делать сальто вперед на батуте.

Федор всегда тренируется с хорошим настроением и интересом, не пропускает занятия. Уверена, что с такой целеустремленностью и старанием у него все получится в будущей спортивной карьере.

Оцените статью:
(0)

Интересные новости

Центр Рассказовка - скоро открытие!
Центр Рассказовка - скоро открытие!
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Подарочный сертификат в EUROPEGYM
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Турнир ВЫХОД В СИЛУ 18 - 19 февраля
Close-btn
Запишитесь на пробное занятие